加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展工程 > 中国工程部队

2013中国10大超级豪宅揭晓 单套均价1.87亿

时间:2013-03-30 11:23:19  来源:新华报业网-扬子晚报  作者:  点击:85377

           image003.jpg

    昨天,世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2013年《世界10大超级豪宅》和2013年《中国10大超级豪宅》排行榜发布。在2013年《世界10大超级豪宅》名单上,法国的利奥波德别墅5.5亿美元位居冠军,但此价格已经比两年前缩水了2亿美元;意大利的里加利岛屿以2.63亿美元位居亚军;阿联酋迪拜的朱美拉棕榈岛豪宅以1.72亿美元位居第三。

江苏今年没有楼盘进入

在制榜方同时发布的2013中国内地10大超级豪宅榜中,广州大一、成都牧马山蔚蓝卡地亚、大连万科·西山别墅三个豪宅楼盘名列前三。北京、上海分别有3家入榜;广州、深圳、成都、大连各有1家入榜。江苏今年没有楼盘进入。该榜统计分析方法与世界十大豪宅榜相同。中国10大豪宅平均每套价格为1.87亿人民币,而同期发布的世界10大豪宅平均每套价格为1.925亿美元,差距明显。而世界企业家集团董事会主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授认为:世界10大豪宅平均每套价格是中国豪宅的7倍,主要原因是中国豪宅的房屋和土地面积都非常小,加上环境,设计和建造工艺无法做到极致,因此无法吸引国际富豪购买和居住。

投资趋向二线城市及海外

世界企业家集团的研究报告显示,中国富裕群体将购买豪宅列为奢侈品消费的第一选择。

世界企业家集团首席执行官、《总裁》杂志社社长丁海森说:在中国国内,因为价格、土地、空气等因素,豪宅投资趋势正从北京、上海等城市向成都、大连等二线城市转移,这也和世界发达国家的豪宅绝大部分建造在郊外相吻合,因为只有郊外小镇才能拥有新鲜空气和大幅土地。随着富豪阶层对生活品质要求的提高,得天独厚的自然资源也成为豪宅购买者考虑的重要因素。

世界企业家集团的调查还显示,愈来愈多的中国富豪在海外投资豪宅,中国投资客投资英美等国房地产的主要目的有休闲居所、资产保值、移民和子女教育等四方面。世界企业家集团行政总裁袁浩东说,中国富豪海外购房最喜爱的国家依次是美国、加拿大、澳大利亚、新加坡和英国。未来的中国豪宅市场,别墅类豪宅,特别是占地和绿化面积大的豪宅,将成为未来投资热点,越来越多的富豪会因为土地的价值而选择别墅作为投资项目。

 

(责任编辑:guoershuai)