加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展工程 > 中国工程部队

揭晓中国人民武装警察部队水电部队的成立秘密

时间:2013-03-29 10:17:13  来源:百度百科  作者:佚名  点击:52131

 

成立时间
命令终于到了,但不是开赴朝鲜战场,而是命令立即回返治理淮河。当时大家参战的热情都很高,得知这个消息后,许多人都想不明白,九十师是一支王牌部队,这样的部队不打仗而去治水,大材小用。
组建过程
水电部队于1966年8月组建,1985年由基建工程兵序列转入武警序列,正军级。该部队的目标是:“为把武警水电部队建成政治强、纪律严、效益高的技术部队、管理部队”。
部队下辖水电一总队、水电二总队、水电三总队、水电学校、天生桥发电总厂、华宇房地产开发总公司。目前该部队在全国部分省市设立了公司、办事处。
该部队能承担国(境)内外大中型水利水电建筑安装工程、地质勘探、基础处理、地下工程施工和中小型水电站的设计,并能承担国(境)内外公路、铁路、机场、桥梁、码头、港口、工业及民用建筑、金属结构制作安装和输电线路的架设,房地产的开发和经营,各种工程的技术咨询和监理,安能建设总公司还享有向国外派遣工程生产服务行业的各类劳务人员和办理进出口业务的权利。
(责任编辑:ll198962)