加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展工程 > 中国工程部队

中国人民武装警察部队水电部队

时间:2013-03-28 19:33:20  来源:百度百科  作者:佚名  点击:115214

 

简介
中国人民武装警察部队水电部队,前身是1965年8月成立的中国人民解放军基本建设工程兵,1985年1月成建制转入武警部队序列。武警水电部队是一支经济上独立核算,自负盈亏的军事化施工队伍。下辖有水电第一、第二、第三总队等部队,是全军和水电行业近年来惟一一支参加三峡工程、西电东送、南水北调、西气东输、青藏铁路五大跨世纪工程建设的队伍。该部队组建以来,先后参与建设水利水电项目217个,其中重点工程项目150多个。
目标
水电部队,受武警总部领导,正军级。该部队的目标是:“为把武警水电部队建成政治强、纪律严、效益高的技术部队、管理部队”。
下属单位
下辖有水电第一、第二、第三总队等部队,是全军和水电行业近年来惟一一支参加三峡工程、西电东送、南水北调、西气东输、青藏铁路五大跨世纪工程建设的队伍。
(责任编辑:ll198962)