加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展工程 > 伊斯兰建筑

中国的伊斯兰建筑 

时间:2012-07-18 11:16:49  来源:网络  作者:佚名  点击:18934

 

    中国的第一个清真寺于唐朝(公元7世纪)在西安兴建。现存西安大清真寺清朝兴建的,这座清真寺并没有太多传统清真寺的风格。相反,它带有更多中国建筑的风格。在中国西部的一些清真寺更可能融合叫拜楼和圆顶的元素,而中国东部的清真寺则更多像塔一样的建筑。  

001.jpg

中国的西安大清真寺

中国建筑的一个重要细节是重视对称美,从宫殿到清真寺都是这样。有一个需要注意的例外是,花园的建筑却又需要尽可能不对称。像中国的卷轴画一样,花园的建筑原则是创造无限的流动,并让游园者能不受规则限制的进行观光。  

中国的建筑可能会使用红色或灰色的砖,但木制结构最为常见。这种结构能更好地防止地震发生,但防火较差。典型的中国建筑屋顶是弧形的。和欧洲的柱式相比,中国对山墙的类型有严格的分类。  

大多数清真寺都有特定的朝向,但中国的伊斯兰教清真寺却是反映了当地建筑的特点。中国的清真寺以美观闻名,大多数和寺庙很像。但在中国西部,清真寺则更多中东风格,有高细的拜叫楼、弧形的拱门和圆顶形的屋顶。而中国西北地区的回放则建造了自己的清真寺,将东西方的风格结合了起来。这些清真寺有着张开的佛教式屋顶,有围墙隔着的庭院,通过拱道进入后则是微型的圆顶和拜叫楼。 

(责任编辑:wanghongwei)