加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展法治 > 图说法治

美丽人生,远离毒品(图文)

时间:2012-06-27 21:51:09  来源:网络  作者:佚名  点击:18945

“毒品猛于虎。”提起毒品,我们就不由得回想起1838年林则徐气壮山河的“虎门销烟”。当年鸦片的危害,使千百万中国人民身体虚弱,意志消沉,社会动荡。林则徐的一场虎门销烟,唤醒游在梦中的中国人民一起来斗争,远离毒品。直到新中国建立,中国人民才彻底摆脱了“东亚病夫”的屈辱称号。

但是今天,我们是否意识到,中国现在又面临毒品的严峻挑战呢?是否知道,这个曾经远离我们国家上百年的毒魔又在悄悄地靠近我们呢?近几年来,毒品问题又开始悄悄地抬头,渐渐开始影响我们社会的稳定,开始威胁着广大人民群众的身心健康。为了让我们拥有健康的身体、充实的生活、和谐的社会,我们必须在新的历史时期,以“国家兴亡,匹夫有责”的态度,进行一场彻底的禁毒斗争,在全国筑起拒毒、防毒、禁毒的牢固防线,让毒品远离我们,销声匿迹。

云南省大理州庆祝《禁毒法》颁布

江苏省某市禁毒宣传车

吸毒者图片展

群众自发禁毒游行

红河州《禁毒法》宣传月启动仪式

某省公安厅焚毒现场

某小学举行禁毒签字活动

与狼共舞

四川省布拖县进行《禁毒法》宣传

生命是短暂的,生命是宝贵的。为了自己的健康成长,为了家庭的和睦幸福,为了社会的安定团结,为了国家的繁荣强盛,我们必须严格要求自己,远离毒品,一起行动起来,全力打击毒魔。让我们拥有一方净土,让我们拥有美丽的生命!

(责任编辑:xiejinghui)