加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 拓展法治 > 国际法

借黄岩岛之机 一举夺回南海

时间:2012-07-31 02:40:18  来源:网络  作者:佚名  点击:103355

中国南海.jpg

 

我们和菲律宾在黄岩岛对峙,结局会如何?一种可能的情况,菲律宾被打败,放弃黄岩岛,甚至我们由此一举拿下被菲律宾侵占的全部岛礁。这个结局有价值吗?不大。

我们要南海的目的到底是什么?目前主要是石油和天燃气。所以,光看一个黄岩岛看不出来什么,要看整个南海,才能看出东西来。黄岩岛事件只是一个契机,能不能由此解决南海问题,解决我国在南海获得大量石油和天燃气的问题,才是关键问题。

所以如果中国只是跟菲律宾武力争夺一个黄岩岛,美国不可能出兵干涉。如果中国把菲律宾的势力从南海全部清除出去,我估计美国肯定不干,他可能就要出兵干涉了。

越南也不干,因为解决了菲律宾,南海主要就剩下越南了,越南也很害怕,很可能进一步联合美国对付中国。

日本可能也不干了,他也要来搅合,因为日本不能让你中国得便宜。如果真要在南海形成了中国一家对付美日越菲四家,形势可就很不妙了,恐怕也对付不了了。

我的建议是,借黄岩岛之契机,显示中国在南海的强硬立场,震慑越南、菲律宾之流,使之不敢再在南海区域开采石油,而中国却能够开采石油。这便是第一步的胜利。

然后,加紧在南海各个区域钻井采油,并逐步加大在南海区域的军事力量,必要时可以与阻碍我采油工作的任何一方发生冲突,消灭来犯之敌,并可顺势收复一些岛礁,建立防御阵地,但是这个阶段占领岛礁不是主要目的,因为有些岛礁占不占的,实际意义不大。

在这个过程中要尽量避免其他国家联合起来武力对抗中国,能分而治之最好。如果能够在南海几个主要产油区域打井采油,并且收复一部分岛礁,这就算是胜利了一半了。这个过程可能需要几年的时间,我们的油井也可能会被炸毁,需要提前做好心理准备。

最后,寻机迅速全面出兵,一举夺回南海全部岛礁,形成既成事实,并且在南海地区建设稳固的防御网。那时才是最终胜利。

摘自http://lt.cjdby.net/thread-1383160-1-1.html

(责任编辑:xiachunyue)