WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
gpk电子游戏官网
当前位置:首页 > gpk电子游戏官网

gpk电子游戏官网:甘肃省张掖市肃南县大河乡作为细毛羊主产区

时间:2021/1/5 22:39:01   作者:   来源:   阅读:8   评论:0
内容摘要:保护羊羔并不容易。在最冷零下20摄氏度的祁连山脚下,养羊更是难上加难。往年总是担心保暖的牧民顾子荣,今年终于不再愁容满面,因为羊羔们有了自己的“暖房”和“冬装”。新年伊始,祁连山下气温下降。甘肃省张掖市肃南县大河乡作为细毛羊主产区,迎来了采收羊羔的时刻。大滩村牧民顾子荣(音)和他的妻子一大早就进入温室接生羊羔。“以前,...

保护羊羔并不容易。在最冷零下20摄氏度的祁连山脚下,养羊更是难上加难。往年总是担心保暖的牧民顾子荣,今年终于不再愁容满面,因为羊羔们有了自己的“暖房”和“冬装”。新年伊始,祁连山下气温下降。甘肃省张掖市肃南县大河乡作为细毛羊主产区,迎来了采收羊羔的时刻。大滩村牧民顾子荣(音)和他的妻子一大早就进入温室接生羊羔。

“以前,羊羔们很简单,不太会保暖。出生的羊羔如果不正确,就会被冻死。”顾子荣告诉记者,在过去的几年里,如何“温暖”羊羔度过寒冷的冬天是一个大问题。如今,在当地官员的支持下,为了保证羊舍的温度在15或6摄氏度,人们建起了温暖的羊舍。此外,这些羊羔都穿上了“保暖衣”,他的羊羔存活率也从70%提高到了95%以上。

暖棚羊舍里,小羊们在蹦蹦跳跳,母羊舔着新生的羊羔……刚抱起羊羔的顾子荣和他的妻子,看着不断壮大的羊群,喜悦之情溢于言表。像顾子荣一样,安育明摆脱了“温暖”的悲伤,也迎来了捡羊羔的时刻。目前,他家已有130只母羊进入产羔期。在温暖的羊舍里,他除了要照顾产后的母羊和新生的羊羔外,还要照顾等待分娩的母羊对于牧民来说,羊的饲养直接关系到他们的收入。近年来,在当地官员的支持下,羊群一直住在温暖的羊圈里,穿上“衣服”安然过冬。不再是问题。与牧民相比,这几天,大河乡畜牧兽医站的工作人员赵多斌走进村子,教牧民解决遇到的问题。

赵多斌表示,为了提高羔羊成活率和羔羊的早期饲养阶段,技术人员将联系牧民,从怀孕母羊开始,加强采样管理,加强羔羊的早期补饲和饲养,提高羔羊的抗病能力。据大河镇副镇长廉宗鹏介绍,每年最冷的时候都是当地养羊的时候。因此,为了保护更多的羊羔度过寒冷的冬天,增加牧民的收入,政府因地制宜修建了400多座羊舍。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)