WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
gpk电子游戏官网
当前位置:首页 > gpk电子游戏官网

gpk电子游戏官网:关键取决于我们如何开展工作

时间:2021/1/2 17:11:12   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:。习近平总书记指出,客观上讲,国际舆论格局在西方仍然是强者,在西方却是弱者,但这种格局不是不可逆转和不可逆转的。关键取决于我们如何开展工作。我国是哲学和社会科学大国,但其目前在学术主张,学术思想,学术观点,学术水平和学术论述上的能力和水平与我国的综合国力和国际地位不相称。另一方面...
。习近平总书记指出,客观上讲,国际舆论格局在西方仍然是强者,在西方却是弱者,但这种格局不是不可逆转和不可逆转的。关键取决于我们如何开展工作。我国是哲学和社会科学大国,但其目前在学术主张,学术思想,学术观点,学术水平和学术论述上的能力和水平与我国的综合国力和国际地位不相称。

另一方面,外国话语系统的建设直接关系到中国故事能否在国际上讲和让人们听的重要问题。习近平总书记指出,在解释中国实践和建设中国理论上,我们应该拥有最大的发言权。但是,实际上,中国哲学和社会科学在世界范围内的声音仍然相对较小,仍然是无法解释和不合理的。情况。我们必须看到,“合理和不合理”的主要原因

,这是不合理的”,这是因为我们的外部交流话语系统尚未完全建立。外国话语系统的构建必须植根于中国哲学和社会科学话语的深厚土壤中,以期将中外融合起来。实现包括概念,类别,语义,上下文和符号在内的系统话语转换,完整的翻译可以解释中国的道路和中国概念,中国命题,学术思想和中国计划的学术观点,并以其他方式讲述中国故事世界上的文明可以理解和接受,这是一个巨大的历史性工程,它关系到我们是否能够开展有效和高质量的“文明多层次对话”,然后根据文化来解释价值观念。文明对话高峰期的中华民族基因。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)