WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
gpk电子游戏官网
当前位置:首页 > gpk电子游戏官网

gpk电子游戏官网:农业教育毕业的程祥文被分配到鹤壁市郡县农业局原种田

时间:2020/12/29 13:26:05   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:童晓林在武汉奋战了64天,今年刚好64岁。对于这样的巧合,童晓林说:“只要国家需要我,人民需要我,不管有多少天,我都不会犹豫,坚持下去。”他是国家先进工作者、为国家粮食生产做出突出贡献的农业科技人员、国家科技进步一等奖、中国种子行业十佳功勋人物他就是84岁的玉米育种专家、河南省鹤壁市农业科学院名誉院长程祥文。1963年...

童晓林在武汉奋战了64天,今年刚好64岁。对于这样的巧合,童晓林说:“只要国家需要我,人民需要我,不管有多少天,我都不会犹豫,坚持下去。”

他是国家先进工作者、为国家粮食生产做出突出贡献的农业科技人员、国家科技进步一等奖、中国种子行业十佳功勋人物他就是84岁的玉米育种专家、河南省鹤壁市农业科学院名誉院长程祥文。

1963年,农业教育毕业的程祥文被分配到鹤壁市郡县农业局原种田。那年,君县遭遇了50年未遇的洪水。程祥文下乡救人。村民们紧紧地握着他的手说:“你是一名学农的大学生。你能让土地更多产吗?我们可以吃。”是完整的!“我一辈子都不会忘记这张照片。”从此,年轻的程祥文肩负起了农业育种的重任。

1964年,他把新种子带到海南进行育种。从郑州到三亚农村基地需要15天的时间;早期的南方育种非常困难,他从不抱怨;农民们用了他从海南带回来的杂交玉米种子,第一年亩产从100多斤增加到700多斤,他高兴地开花了。绿色的丝绸已经变白了。到今年为止,程祥文在海南岛试验田度过了55个春节,先后培育出14个国家级和省级玉米新品种。其中,君丹系列玉米品种累计推广面积超过3亿亩。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)