WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
gpk电子游戏官网
当前位置:首页 > gpk电子游戏官网

gpk电子游戏官网:他可以明确地识别出入侵的病原体

时间:2020/12/23 10:10:10   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:北京,12月21日。今天下午,国务委员会联合预防和控制机制举行了关于预防和控制冬季和春季流行病以及对重点人群进行疫苗接种的新闻发布会。在会议上,中国疾病预防控制中心首席免疫规划专家王华清在回答提问时说,应注射两次灭活疫苗,因为两次注射将对疫苗接种有更好的效果。从关于新的冠状疫苗的公开文献来看,功效的发作主要是在第二次注...

北京,12月21日。今天下午,国务委员会联合预防和控制机制举行了关于预防和控制冬季和春季流行病以及对重点人群进行疫苗接种的新闻发布会。


在会议上,中国疾病预防控制中心首席免疫规划专家王华清在回答提问时说,应注射两次灭活疫苗,因为两次注射将对疫苗接种有更好的效果。从关于新的冠状疫苗的公开文献来看,功效的发作主要是在第二次注射疫苗后两周,它将产生更好的免疫效果。

关于接种后起作用的免疫机制,王华清说,接种后人体的免疫系统主要包含T淋巴细胞和B淋巴细胞,其功能主要包括三个方面:一是T淋巴细胞接种后B淋巴细胞具有识别作用;另一个是免疫记忆功能;第三是抗病毒或细菌的功能。一旦病原体侵入人体,无论是B淋巴细胞还是T淋巴细胞,疫苗的首次鉴定和注射都是相同类型的。

为什么疫苗有特殊作用?王华庆解释说,他可以明确地识别出入侵的病原体,无论是病毒还是细菌。


然后人体产生抗体,或在接种疫苗后,T淋巴细胞具有致死性,并具有破坏病原体的作用。同时,在接种疫苗后,将形成免疫记忆。如果遇到相同的病原体,这种免疫记忆将迅速产生抗体,从而可以消除病原体并预防疾病。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)