WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
gpk电子游戏官网
当前位置:首页 > gpk电子游戏官网

gpk电子游戏官网:制度为监督机关进行行政处罚提供了法律依据

时间:2020/6/21 11:18:43   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议投票通过了《公职人员管理法》。中华人民共和国成立以来,诞生了第一部全面规范公职人员纪律制度的国家法律。颁布《公职人员行政处罚法》是确保监督机关依法行使行政处罚权力,完善国家检查制度的重要措施。以前,关于公职人员处罚的规定,适用的规则,...
第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议投票通过了《公职人员管理法》。中华人民共和国成立以来,诞生了第一部全面规范公职人员纪律制度的国家法律。

颁布《公职人员行政处罚法》是确保监督机关依法行使行政处罚权力,完善国家检查制度的重要措施。以前,关于公职人员处罚的规定,适用的规则,程序等方面的规定分散在公务员法,法官法,检察官法,行政机关公务员条例,公共事业单位从业人员处罚暂行条例等中。统一的法规限制了处罚的标准化。公职人员行政处罚法的颁布,改变了处罚标准不统一的局面,有利于提高行政处罚的合法化和规范化水平。


“《监督法》原则上规定了行政处罚制度,没有对应当给予行政处罚的违法行为,适用的行政处罚规则和程序等作出具体规定。因此,有必要建立和完善公职人员根据国家检查的性质和特点,行政处罚制度为监督机关进行行政处罚提供了法律依据。”全国人大常委会法律工作委员会国家法律办公室有关负责人告诉记者。

《公共服务行政纪律法》共有7章68条,明确规定了适用对象和基本原则,行政处分的类型和适用规则,公职人员的违法行为及其适用处分和行政处分程序。全面而系统地

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)