首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅军魂书画院 > 军魂书画院

麻江:科技创新大赛 点燃创造火花

时间:2017-09-29 05:17:55  来源:  作者:  点击:72751

 日前从麻江县科协、县教科局获悉,在黔东南州第十五届青少年科技创新大赛评选活动中,麻江县24件作品荣获表彰奖励,其中一等奖3件、二等奖5件(含辅导员发明、方案、制作奖2件),三等奖16件(含辅导员发明、方案、制作奖7件)。龙山中学学生文廷桥作品《苗寨太阳能光电瓦》、杨冬作品《苗岭救助移动医院》和宣威中心学校学生姜国沁作品《苗娃游太空无土栽培蓝莓园》荣获科幻绘画类一等奖。

  图为9月21日麻江县为获奖辅导员颁发证书情形

  据悉,为鼓励青少年科技创新工作,2016年年底,麻江县科协、县教科局等部门联合举办了全县青少年科技创新大赛,期间共收到创作作品608件。根据县级评审,共评出获奖作品191件,并推荐上报70余件优秀作品参加黔东南州第十五届科技创新大赛活动。

  图为9月21日麻江县为获奖学生颁发证书情形

  青少年科技创新大赛的举办,丰富了麻江县校园文化活动,推动了青少年科技活动的蓬勃开展,培养了青少年的创新创造精神和实践应用能力,同时提升了科技辅导员的科学教育能力和科技创新辅导能力,营造了一个学科学、爱科学、探索科学奥秘的良好氛围。

(责任编辑:wangjunfeng)