加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 会议演讲

中国军事法律国际化——国家利益大拓展

时间:2012-07-23 00:02:07  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:51203

 

   法的本质是捍卫国家利益,从法律哲学中归根军事法的本质就是国家利益的大拓展。当前中国面临的安全威胁呈现多元化,传统安全问题依然存在并有新的发展,霸权主义、恐怖主义、自然灾害等威胁正在上升。促使我国军队承担多样化的军事任务以应对多元化的安全威胁。为完成多元化的军事任务和实现中华民族伟大的复兴,我们必须实现中国军事法律的国际化。
一、我们主张中国军事法的国际化,军事法逻辑就是国家利益的拓展。
    生命的本质在于欲望、冲动、占据;国家生命力在于不断开拓发展、进取、进攻、包容。
军事法逻辑提升为国家意志,最大限度维护国家利益。国际化的军事法是实现军队为维护国家利益而进行拓展行动的制度化和法律化依据。军事法国际化的力量之源为国家力量。国家力量是一个综合因素,有财力、智力、武力共同有机组成,决不能将财力等同于国家力量。军事法国际化,应对国家的非传统安全。
   我国军事法国际化是我国军队远洋护航、联合军演、维和、防恐、处突、参与重大国际事件安全保卫的行动保障。军事法国际化,为国家争取更多利益。美国军事法就是军事立法国际化的典型表现。为其战争找到了出师之名,使其国家在战争中获取了巨大利益。抗美反霸,师美振华。
二、中国国际地位的提升,军事法国际化也应势而生。
    中国宋太祖赵匡胤被黄袍加身,要求承担立国责任。现今中国在国际被银袍加身,被指为老二,被赋予更多国际责任,被要求承担更多的国际安全任务。
     拓展主义主张以有军事背景的专家、学者以及军队干部、政工人员组成研究群体,建立有力维护我国利益的国际军事法律体系。
    拓展主义主张以我为主的原则,促进中国军事法国际化,使其在国际上发挥效力,捍卫我们的国家利益和维护国家安全。
拓展主义主张被世界老二后的国家利益获取和责任付出要形成正面比例。
 拓展主义主张军事法在和平时期以影响国际军事法律体系循序渐进;战争时期对国际军事法律体系革命性的变革。
拓展主义者主张军事法国际化与战略防御的国际化有机结合,实现军事法国家利益大拓展的本质。
 三、中国军事法国际化实践方式
    美国的军事法国际化主要依靠战争。我们要坚持国家利益拓展,对部分国家实行怀柔政策。启动三轮外交实现中国军事法的国际化。三轮启动外交为财、智、武的有机结合进行国家利益的向外拓展。
    财即是以经济手段实现国家利益的向外拓展,智即是以中华文化渗透形式实现国家统战目的,武即是以军事力量完成国家利益、维护世界安全的任务。全体国人、军队、政工部门、海外华人、留学生促进中国军事法的国际化。
四、我国军事法实施的范围
我国军事法实施的范围:中国军事法的国际化凡是有华人利益(价值观、经济利益)的地方都是执行军事法的地方。军队的职能既是国家的钢铁长城,更是国家对外拓展的钢铁洪流。国际化的军事法为军队维护国家利益和领土完整护航。如南海、钓鱼岛等。国际化的军事法为军队维护海外华人利益提供法律依据,制止世界各地反华活动或保护受威胁的海外华人。如:印尼反华。中国军事法国际化与世界各国友好交往,维护地区和平和世界安全。中国军事法的国际化为国际主义、人道主义援助提供便利条件。中国军事法应体现中华文化的外拓性和军队的强力性。
五、国家利益拓展
    拓展主义主张军队向外拓展以保障国家利益,但拒绝穷兵黩武。拓展主义注张尚武、崇文、可和平,倡导国家和民族精神。拓展主义主张强国强军、强民强心---培养全体国人的应战决心。拓展主义主张可和平,为国家民族利益也可不和平。拓展主义主张中华和平崛起,但当霸权将不和平强加于中华时,当霸权遏制、绞杀、围堵中华崛起时,中华必奋力反击。
中国军事法的国际化是为中国军队维护国家利益寻求出师之名。有了法律依据或在国际法律上达成一致可以有效地抑制“中国威胁论”的论调。实现中国军事法的国际化是实现我国军队在国际上维护国家利益和维护世界安全责任的必须条件。
茫茫世界,巍巍中华,傲立东方,展我威严。国家统帅坚立在世界的顶峰,挥剑定江山,国为体,军为骨,民为血,法为道,行天下,平诸侯,唯我中华!
(责任编辑:lvjichao)