加入收藏 设为首页 网站地图
您当前的位置:首页 > 紧跟习主席 毅师勤拓展 > 东方毅简介
栏目列表

热点排行

东方毅自传

时间:2015-12-28 20:48:10  来源:  作者:   点击:   

 

 

111.jpg

 

紧跟习主席,强心,强军,强国!

                   

——东方毅

昆仑巅峰展身颜,地转日迫皆指间。

拓展心机已感悟,拔剑四顾心昂然。
 

1.jpg 

    东方毅,原名过毅,中国民间政略家、拓展文化协会会长。主要著作有《雄主与拓展》

    1962 出生于安徽省和县。和县位于安徽省中部,西楚霸王项羽自刎之地。

我父亲是抗美援朝的军人,复员后留驻北大荒。我从小随父亲在黑龙江饶河县(珍宝岛所在县)长大,北大荒的军垦、军林环境,军人、复转军人的钢铁意志,对我产生了深远的影响。在父辈的熏陶下,我从小树立了爱党爱国的信念。
1982年,我从长春地质学院毕业后,赴陕北、大西北工作多年。对祖国的西北地区有着深厚的感情。
这里是毛泽东曾经战斗过的地方,军人之魂、毛泽东之魂更加深入我的心灵,我就是一名战士,传承、开拓、发展、进取、进攻、包容勇猛拓展,已经成为了我的本能。
我自幼爱好学习,勤于思考,善于谋略,不停的学习毛泽东思想,学习中国历史尤其是春秋战国史,学习中共党史,抗美援朝与抗美援越纪实。思想历程深受毛泽东思想和中国优秀传统文化特别是法家思想的影响。
马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东、周恩来、金日成、胡志明、金正日、卡斯特罗、切·格瓦拉、李克农、江竹筠、黄继光、邱少云、王伟,我的心灵被这些榜样和习俗浸润着、充实着、限制着,我不停的汲取各类英雄营养,不计功利的收获着属于自己的本质,从这些英雄们的行为习俗、思维方法中建立起自我,我的生存、生活、奋争,与毛泽东和他的英雄群所创造的普遍生活合二为一。
北大荒、延安、陕北、大西北,我看到并感悟毛泽东的英雄群体——被组织起来的英雄们,这样的英雄群是我的榜样,他们的壮举、言行构成的氛围,浸染着我的成长。
我活在并仍将活在毛泽东的时代里,我是充实的、沉静的、有力的,更是融入的,我早已不在乎青史留名、万古长青、攻城略地、征服占有,更不在乎权倾人世。小我早已死亡,融入大我,这大我就是中华民族,这是中华祖国,就是现实的社会主义国家。
 
 
经过多年亲身的实践整合,我始创了拓展文化思想。自此立志传播中华拓展文化并使其国际化,立志献身中华大一统事业,反击新文化帝国主义,九死不悔!
拓展主义是马列主义、毛泽东思想和中华文化的奇妙综合,拓展精神是拯救混乱的国际世界的强大精神力量,使人们重建三信:信仰大同目标,信任我们的中央,信任我们的国家。对前途重拾信心。
为了能更好地传播中华拓展文化思想,我早在上世纪八十年代就开始创建了建筑公司,为了践行拓展思想提供物质保障,后又创办了东方毅拓展文化公司,广纳社会英才,并带领他们为中华拓展事业不懈奋斗!
拓展文化是对强势的中华传统文化有力的承扬,以力量哲学为基础,以开拓、发展、进取、进攻为核心价值观。它的灵魂就是四个字:力量,拓展。拓展的信心、信念、信仰就是尚武、崇文、可和平。
文化中华,武装中国(有时是东方),拓展时空,建设未来,道行天下,德润世界。这六句话就是拓展事业解决所有问题的万能钥匙。
拓展就是要为伟大的祖国在混乱的世界中寻找到和谐的秩序——中华秩序,东方秩序。拓展的主线就是华厦梦,中华魂。华厦梦,中华魂的思想中西兼容,具有多维性,立体性,以我为主,和而不同。
我们必须站稳立场:我们是东方的,所以,我们要团结若干亿伊斯兰信众:我们是中华的,我们一定要团结海外华人;我们是中国的,我们将整合国内各条战线;我们的立场是站在军人、农民、工人、学人、实业者的立场上的,尤其是要站在军人、农民、工人的立场上,我们因此而存在。
我们认为,人民群众是通过英雄来创造历史的。英雄至关重要,雄主则是英雄中的英雄,雄主必须掌握民众和武力。雄主是武力、财力、智力之王。雄主只相信力量。雄主的一切都将在大博战中实现。大博战是全维的、多域的,包括整治、军事、经济、文化、心理等诸多领域。雄主从大博战的角度来制定大政略,其核心原则是国家的大安全。
我们将改造现实,肩负着人类走向共产主义大同社会的历史使命。我们是拓展的主体,我们极大地关注弱势群体,关注体制之外生活在社会底层的人们、局外人,关注不同种族、不同肤色的被剥削者和压迫者,关注失业者和待业者,我们要引导、培养、支持他们成为社会发展、中华拓展的力量。我们还将关注国际社会中的被剥削国和被压迫国,我们认为,毛泽东关于三个世界划分的理论,在当代依然有效。
国家,社会主义国家,中华特色社会主义国家是最有利、最高贵、最美好的一种组织,是一种力量型的制度。社会主义制度既有自觉性又有强制性,既有自由、民主,又可以半军事化、全军事化武装起来,它有支持自己合法统治的基本原则和政治理念。
这些原则和理念应是强势的意识形态,由理论、哲学、文化、艺术、宗教、伦理等等构成,这些意识形态是对敌斗争的精神武器。我们身在国家,心更在国家,信任、信仰社会主义祖国已成为我们的本性,我们的主张、我们的反对隐含或显含着国家利益至上的原则。
拓展主义强调人的主体性,拓展主义是主客观互动哲学。主观统领客观,实践的过程改造客观世界,也改造主观世界。拓展文化追求的是理论对现实的巨大改造力量,这些理论在我拓展思想的代表作《雄主与拓展》一书中有详尽全面的阐述,《雄主与拓展》一书自出版以来,在党政军学界都得到了广泛的支持。
刘精松上将在为该书作序时称道:“毫不夸张地说,《雄主与拓展》是当今全面、深刻阐述国家大政略问题的力作之一……他始终能以大视角来观察国际国内形势,心系国家民族命运,在政略方面的研究和思考是超群的,以民间的政略家誉之一点也不为过。”
李来柱上将也在序言中说:“愿《雄主与拓展》一书能成为一曲战斗的号角,激励炎黄子孙以天下为已任,心系国运之兴衰,做有骨气、有气节的中华儿女,做国家和民族利益的忠实捍卫者,为祖国繁荣,为中华崛起贡献聪明才智。”
清华大学国际研究所所长阎学通教授在来信中写道:“打开此书,爱国之情跃然纸上。文字壮烈雄浑,精神气吞山河,内容令人深省。在当今拜金主义风靡中国的情况之下,您能如此忧国忧民,实为国家之精英。中国已经开始了崛起,但能否成功则还在不定之天,若中国精英居安思危,如您一样认清崛起路上的危险,则我民族崛起有望,如若不然则有前功尽弃之危。”
中国社会科学院政治学研究所副所长房宁教授在书评中说:“我认为,这本书之所以有意义,之所以值得一读,在于他站在历史的高处,关注着中华民族的未来,解读着中华民族的命运。”
未来的世界无疑是拓展的世界,在未来的时间里,我将义无反顾,一如既往,衷心拥护中国共产党,紧跟以胡锦涛为总书记的党中央,决心为中华民族的伟大复兴而冲锋!
 

    手   机:13801074092 (若联系请用短信)

    邮   箱:dongfang.yi@163.com 

    事业网站:www.dongfangyi.org