加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅图片

东方毅在荒漠中,勇猛精进

时间:2011-05-22 21:34:09  来源:东方毅拓展文化协会  作者:李国敏  点击:30043

 

在荒漠中前行,探寻被风沙侵蚀几千年的莫尔佛塔。佛教经文中讲过:“勇猛精进,志愿无倦”,这正符合拓展文化所追求的思想精髓。拓展的力量无处不在,而在这渺无边际的荒漠中最能体现拓展的强力。拓展的痕迹无处不在,早在几千年前,佛教文化中已然融入了拓展思想。
5221.jpg 
东方毅意志坚定,扎根在这无边的荒漠中,一心为新疆多元文化的融合而冥思。空旷的荒原中杳无人烟,唯有拓展者留下了深深的脚印。东方毅为了文化而来,为了融合而来,为了团结而来。佛教文化在历史上曾发挥过重要的作用,今天我们探寻佛教文化的踪迹正是为了日后新疆的发展。我们要吸纳百家之长,铸就包容、多元的新疆文化。
5222.jpg 
喀什古称疏勒,是汉代西域三十六国之一,也是唐代安西四镇之一,是通往中亚、西亚的交通要道,是一座文化名城,在漫长的历史长河中,喀什的文化不断演变,各种文化交融,莫尔佛塔正是在佛教文化兴盛的唐代建成的。如今,人去寺毁,喀什已经很难找到佛教的踪迹,而东方毅专程来到此地,发掘新疆的多元文化。
 5223.jpg
东方毅缓缓走向佛塔,充满着对喀什多元文化的好奇,一步步探寻历史的痕迹,还原喀什佛教文化的盛况,在这里找寻佛教文化繁华与衰败的原因,探究历史轨迹的方向,弘扬古代西域的传统文化,找到中原文化与西域文化的共同点,促进民族团结。
5224.jpg 
喀什在汉唐时期是佛教文化圣地,莫尔佛塔见证了这一伟大的历史。莫尔佛寺一直保存到10世纪初叶,后在战火中消亡。东方毅穿越荒漠,不断前进,来到莫尔寺探寻历史文化遗迹,希望找到佛教文化在喀什的影子。
5225.jpg 
大风起,云飞扬,荒漠中东方毅迎风前进,在学习与思考中遍访新疆各地,在名胜古迹中探访新疆文化,发掘新疆多元文化的优势,为新疆的民族团结和文化融合做出贡献。
 5226.jpg
荒漠与戈壁阻挡不了东方毅拓展的脚步,岁月与风沙湮没不了佛教文化的光辉,为了开辟丝绸之路,有多少英雄倒在了荒漠!为了探究文化的发展,后来者毅然坚定地前行。东方毅的背后是一片无尽的荒漠,而他的眼前却是新疆多元文化融合的胜景。
(责任编辑:zhangtong)