加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的国控经济观

时间:2012-11-24 09:42:02  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:96613

 

核心提示:国控经济,就是在国家战略领域和关系国计民生的领域,由国家统一掌控,遵循一定的市场规律,实施社会化大生产。国控经济要处理好经济与军事力量相互催生和保护的关系,要发挥国家、市场、经济人的作用,正确解决金融、能源问题。
中华民族面临着霸权主义的挑衅,中华民族的崛起正面临着来自各方面的威胁和遏制。只有实行国控经济,即经济国防一体化的模式,才能冲破封锁,实现国家的全面复兴。
国控经济,就是在国家战略领域和关系国计民生的领域,由国家统一掌控,遵循一定的市场规律,实施社会化大生产。国控经济不同于战时经济,也不同于单纯的国防经济,它是一国经济运行的常规模式——经济国防一体化。
经济既生产财富,也引发战争,战争带来新生,同样有巨大的创生性。经济国防一体化,就是最好的备战方式。
经济安全,是大中华的安全,经济崩溃,国家将倾,安全也是经济效益,军力也是经济收益。武力和智力只有辅之以财力才能发挥威力。民富才会国富,国富才会军强,财富只有枪炮保卫,才能安全储藏。
国家是国控经济的引领者,是经济活动中重要的参与力量。中华用强大国家机器,捍卫中华经济安全,用铁臂掌控市场,绝不盲目地照抄照搬他国规范经济理论。提高政府驾驭市场风险的能力,只做裁判员,不当运动员,打破权力寻租,打破本位主义、保护主义。地方政府绝对服从中央,中央统领地方,引领建立全国统一市场,形成强大的市场堡垒。
市场,就是战场,一切基础设施,公路、铁路、飞机场,都是军民两用的。中华经济市场,依靠社会主义强大的国家背景支撑,快速、灵活,各种资源得到最大效能发挥。
国控经济重视经济人的意义,充分发掘经济人的精神潜力,在经济发展的同时,发展人,拉升人的思想境界。要给予经济人崇高的尊严,提高经济人的社会地位,进入国家的命脉——军火产业,进入国家意识形态中的基础产业——文化产业。中华拓展经济人群,在不断的拓展运动中,获得一定的政治权力。
金融战的战场在资本市场,资本市场的核心是银行和股市。只有强力控制银行系统,方能不自乱阵脚。坚决防范金融自由化,保持汇率稳定,提高对国外投机分子的防备,建立自主创新的中华金融体系,实现金融战线的本土化、现代化。要保持稳健的货币政策,要积极发展军工信贷,鼓励民间企业投向军工生产。
外汇储备不能一味求多,要防止外汇储备经营方面的亏损,防止对人民币发行的冲击。外汇收放看准时机,适当加大军购投入。核潜艇、驱逐舰都可以看成是外汇储备。
要严厉打击资本外逃,查出一个,严惩不贷。要确立人民币圈经济标准,为大中华崛起打下基础。
国际贸易战,时刻在发生。大中华,鼓励出口,让中国制造覆盖世界的每一个角落,逐步加大出口产品科技含量水平,逐步打破价格竞争的依赖性。
充分利用地缘关系,建立经济自由贸易区。中华与中亚、与东盟、与印度、与俄罗斯,逐步扩大经济贸易往来。
能源是我中华长久发展的根本保障!大中华发展,需要均衡世界能源资源。要保护中华能源运输和开发安全,就要发展军事力量,尤其是海军和空军。
建立完善的战略石油储备制度,保障战时武器需求,避免国际石油价格波动的大冲击。
节能是解决能源问题最佳途径,应提高到基本国策的高度。
能源开发,先海上后陆上,先远后近,东海勘探必须把握主动,南海开发共同发展。加快发展水电、核电、风电、太阳能、海洋能、地热能和氢能等新能源。
实施走出去的战略,实现中国石油工业的国际化。积极争取欧亚、中东及里海地区的石油资源;对西非和利比亚等国,采取武器换石油策略。
 
(责任编辑:likb05)