加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 紧跟习主席 毅师勤拓展 > 紧跟习主席 谏言党中央

总目标:民主大同

时间:2015-12-28 20:39:38  来源:  作者:  点击:114436

拓展道奔大同:
    万年——世界民主大同。对应社会形态:世界包容共同体。
    千年——社会主义民主大同。对应社会形态:社会主义公民兼容共同体。
    百年——社会主义初级阶段,世界多元民主共治。对应社会形态:中华社会主义公民多元共同体。
    二十年——与台湾、香港、澳门等融合大一统,构筑中华共和共同体。
    中华民族就是共同体,最早华夏部落、东夷部落融合、大融合、滚雪球,后来有各民族部落,越滚越大,变成今日的大融合体。
    各族群融入共同体,而不是被融化在共同体,带有强烈的原族群文化印记。
    五十六个族群和其它政治实体的加入不是完结,而是在路上,继续融合其他族群,融进新的政治体,在新的意义上,是按社会主义平等、公平原则进行的融合。
    往往传承、开拓、发展、进取、进攻之后是巨大的包容,比方华夏族的形成,黄帝部落进攻炎帝部落,黄炎部落进攻蚩尤部落,最后包容成华夏部落,东夷集团进攻华夏集团,汤进攻夏,最后互相融合成了殷商,而殷商就是各族大融炉,羌、戎、夷、狄等,均其乐融融、多元一体地生活在大一统中。
    融合的关键因素是文化,文化的传承、开拓、发展、进取、进攻、包容。经济基础决定上层建筑,这是总体的历史规律,但是一定历史时期,如亟需重铸
    信仰、重建信任、重塑文化信服力的当下时段,文化起决定作用。
    这里文化是指大文化,核心要素是文化信服力,融入体发自内心的对共同体之大一统、多元一体的宾服。

(责任编辑:liuxingxing)