加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的拓展实践观

时间:2013-08-07 14:18:11  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:111320

 

 

核心提示:拓展就是实践,拓展者就是实践者。

拓展主义思想不是玄学天书,不是教条主义,它是实践的,实践性是拓展主义的重要特质。

理论一经诞生,就必须立即付诸实践。拓展者鄙视空讲理论、空喊口号的做法,拓展者要把一切理论观点拿到实践中检验。

战国时期赵国大将赵括,自幼熟读兵书。然而他缺少实践,只会纸上谈兵,导致长平之战大败,四十多万赵军被白起坑杀。

反观孙武,在熟研历代兵法的基础上,二十一便开始遍游天下考察古战场,并多次在战场上历练,三十著成《孙子兵法》,万世流传。

这说明,实践是检验理论的标准,更是推动理论发展的力量。拓展者要勇于在实践中改造客观世界,也要勇于在实践中改造主观世界。

拓展就是实践,传承、开拓、发展、进取、进攻、包容,用拓展的实践催生出坚强的中华民族精神。

 

(责任编辑:jiuxin)