加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的拓展文艺观

时间:2012-08-04 22:17:40  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:159351

拓展主义所主张的文化是强力文化,是烈火文化,是鲜血文化。

艺术和文化演绎出战争,深厚的底蕴推动中华不断前进。文学、教育、艺术、哲学、宗教和火热的拓展实践融为一炉,熊熊火焰光芒四射,构成伟大的力量。

我们主张工人艺术、农民艺术、军人艺术,拓展支撑民族精神,全民进行力挽狂澜的行动。 

文化力量就像水,水至柔也就至刚,水能下也能高,柔是至刚至强的力量。

文化艺术是一种软力量,然而却坚硬无比、刚强无比。

文化艺术,外软内硬,柔中带刚,就像美丽的女子。

柔软的女性魅力能杀死强硬的敌军,模特、导游、翻译……都是对美斗争的工具。

世界到处都是水,世界到处都是我们的文化间谍。请不要问谁是中华的文化间谍和战士,只管问还有谁不是中华的文化间谍和战士。

文化艺术也可以作为拓展的工具,成为拓展力量的载体。一切媒体工作者、体育工作者、文娱工作者都应该成为战斗的工具。

苟利国家生死以,敢迎祸福力挽之。有了积极分子,必须组织起来。要适时建立各种学会、拓展会。

要组织好妇女,组织她们学习,从脂粉名牌中解脱出来,从锅碗瓢盆中解脱出来,从家长里短中解脱出来。要使国民形成妻子送郎上战场的场面,要在各种学会中建立政治工作机构,为中华复兴的伟业作准备。

要组织好工人,组织他们学习,在提高专业技能的同时,加强拓展意识,提高政治素养,让工人不仅仅是建设国民经济的主导力量,也是坚定的拓展战士,他们满身汗味的身躯,是成就拓展事业的坚强胸膛。

要组织好农民,丰富他们的业余生活,让农民弟兄们意识到,除了吃穿住行,还有更伟大的事业去奋斗,让握着锄把箩筐的农民兄弟的手,去握那拓展事业的钢刀。

我们要掌控农村的艺术文化阵地,提炼民间的深刻哲学,将它锻造成民族的钢铁精神。

简短的寓言中蕴涵着深刻的人生哲理,琅琅上口的谚语凝结着千百年的生活经验;看似大俗的二人转承载着农民兄弟的喜怒哀乐,亦真亦幻的皮影戏是中国传统文化的象征之一。这些多样的艺术形式,是我们拓展的武器。

农民兄弟在赛诗会,赛歌会……表达着自己的喜怒哀乐,开拓掌控农村的艺术文化阵地,要让农民运动会、庙会赶集登上大雅之堂。

让属于农民兄弟姐妹的文学艺术,成为团结农民兄弟的向心力,成为解决三农问题的一把钥匙。

中华文明具有拓展的本性。诗词、京剧、五千年的传统文明是拓展的武器;电影、电视、网络,现代高科技文明也是拓展的武器。

中华民族是诗词的民族、思想的民族、思辨的民族、行动的民族,拓展运动将把中华、东方文化的制造者,文化的传播者团结起来,组建拓展者战斗联盟,并掌握之。

文化必须是拓展的文化,艺术必须是拓展的艺术,哲学必须是拓展的哲学。

当下的文学艺术,看似多愁善感,实则软弱无力。多愁善感可以反思,反思我们的生存现实,我们的社会现实。

现实文化的多愁善感是肤浅的:帝王将相被戏说,民族英雄被丑化……皇帝、雄主是国家信念的依托,民族英雄是人民的依靠,戏说丑化,就是否定权威,就是否定历史,要坚决制止这种不良风气。

要塑造崇高、威武、雄壮的文学作品,不能光描写从军之苦和战争惨烈,战争不需要悲恻怆凉,懦夫才需要垂头丧气、黯然消魂的作品,进攻是乐,是人生的最高境界,烈士壮夫以冲锋为人生目标。

婉约诗词是作者个人失意的腐蚀剂,要限制传播,拓展者没有所谓肝胆俱裂的作品,不堪忍受者不敢面对惨烈,惨烈是美,是善,是真的另一种表达,几千年来真正打动人的只有战争!

写作拓展会、戏剧拓展会、音乐拓展会、美术拓展会、电影拓展会、曲艺拓展会、舞蹈拓展会、民间文艺拓展会……各种拓展会要适时建立起来。

拓展团,拓展组,拓展队,拓展部,拓展会,要营造同仇敌忾、众志成城、坚忍不拔、匹夫有责的中国民族文化氛围,西方文化不能淫,贫贱不能移,霸权不能屈。

发扬革命英雄主义、顾全大局精神,占领世界文化至高点。

美国不遗余力的宣传给美国文化镀上迷人的光环,成为人们向往的对象。美国掩耳盗铃,既想实施霸权,又想装道德文化的正人君子。

一直试图表明他们的价值观是现代社会所追求的最美好观念。美国讲道德文化,但只讲他需要的认同统治,他是要麻醉世界人民。

我们的留学生要揭露隐形的意识形态。大批的中华留学生是我们抗美、反美的一支生力军,这是非常重要的队伍,虽然他们曾崇美、向往美国,但他们的心、他们的根真正在中华。雄主有胸怀包容我们的同志。

拓展者将建设并整合最有吸引力的意识形态、最有战斗性的思维模式,其广博性将涵盖一切——民族哲学观、世界观、人生观……为此,必须实施厚重的道德教育,必须推广有力的军事体育,必须开展有效的专门技术学习,必须发展多民族文化艺术,必须创造共善同存的大文化,必须包容多元宗教信仰——为全体民众耕耘精神家园,使他们过上高尚的精神生活,最终为中华拓展行动提供精神智力支持。

扼杀尚武精神会使国民尚贱:自贱,摧残青年的才力。教育造就文化、艺术、哲学的繁荣,使中华文化焕发蓬勃的生命力。

尚武精神使反抗之力与民族精神两相融合。加强尚武精神的教育,推进强力中华传统文化的教育,可以使青少年增强民族自豪感,自觉抵御美国文化的侵蚀,抵抗西方文化的残害。

大学不是教授谋求私利的场所,更不能被新文化帝国主义所侵占。研究工作不能够放任自流、失去控制。某教授、某研究体、某研究单位的没落,绝不允许用所谓的全球化来粉饰。

要提升中华的教学质量、教学方法、教学理念,感召国际菁英,使他们感觉到中华的学术繁荣。

要鼓励自觉传承中华文化、中华的价值观、中华的意义系统的国内外志士、学者;在国内的北大、清华、人大、政法,国外的著名院校,培育中华价值观的传播者,建立中华——东方学术的教育系统,在世界各地设立联络站,形成东方的经济模式、东方的文化氛围。

中国学术文化觉醒以来,大胆建设,独立思想,自主创造,尽大力量反抗美国那些价值观,发扬敢于推倒的精神。

全力发展中华标准、中华价值,用文化武装中国的生化核武,努力实现中国化、本土化、现代化,催生民族反抗之心。

社会科学必须与中华民族的综合体、联合体融为一体,必须与中华民族的伟大复兴融于一体。

大学是堡垒,大学是精神大军区,大学是意识形态的制高地。

大学校长是精神领袖,是受使命感忘我驱使的人,大学的领导者是意识形态里的佼佼者,是骨干,是支柱。

大学在于培育新人,培育被新的思想、新的意识形态武装起来的拓展战士,大学是培育领袖的战场,学生就是未来的领袖群。

我们支持信仰、意识、演说的自由,我们支持居住、结社、工作的自由。当个人不融入民族的联合体时,这些自由没有任何意义。

国家是雄主领导下的人民国家,雄主是民族复兴的至高领袖,是民族尊严的表现。雄主具有力量,给个体的生活以自由和尊严。个体热爱国家和民族,国家保障个人的自由和尊严。

国家通过各种方式掌控大众,有德化的方式、教育的方式、文艺的方式。宗教对于人民生活的影响,不在其内容,而在其仪式。

各种宗教仪式,使人们的宗教热情得以激发、巩固、保留。

拓展主义要从心底激发人民的热情、激发人民对国家民族的热爱,激发人民对新文化帝国主义的憎恨。

我们通过德化的、教育的、文艺的若干仪式,激发、保留、巩固、发展这种激情,时机成熟,这种激情就是雄主手中的指挥棒,是英雄群行动的方向,是战士群反击的武器。

中华国家决定思想方面、精神方面的政策和路线,由国家掌控各种文化专业,可通过协会、学会、联合会、联盟、同盟实行间接掌握,将音乐、艺术、文学、广播、新闻、电视、电影等领域所在的战线成为开拓、发展、进取、进攻状态。

雄主的精神引领中华文化向前发展,钢铁般的意志存在于中华文化之中,有魂,有髓,爱国主义,顾全大局,大公无私、爱心与奉献使中华学派有新气象,主动,阳刚,进取,进攻!

要建造中华的文化产业,贸易、文化、演出、时装、歌舞……宣传我们中华东方的模式、生活方式、思想方式。用拓展精神通过拓展者,将全中华能人的激情重新点燃。

在战略上,中华必须占据主动性,适当的时候,把中国特色的社会主义向世界输出。只有外拓进攻,才是中华的生存之道。

美国可以输出民主,输出价值观,输出西方生活方式,我们也可以在思想和革命输出上大有作为。

新文化帝国主义“西化”中国,中国也可以“中化”西方。中华的意识形态有可能春风燎原,中华灿烂的历史文化——汉语、中医、京剧……将在世界开花结果,人民币将在亚太乃至世界通用、储藏。

拓展的思想文化,成为中华赤子的共同思想基础,互相扶助,同呼吸,共命运,一起去拓展时空,让拓展的大旗飘扬在整个东方世界的上空。

(责任编辑:jiuxin)