加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的拓展生态观

时间:2012-08-04 22:16:53  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:160098

环境保护是国际大政治。

拓展者也讲环保,但决不仅仅是为了环保而讲环保,必须认清拓展环保的本质,那就是:环保是为中华大拓展服务的。

我们要拓展,要进攻,但是我们要有适合拓展的空间,土地是生产的场所,也是中华拓展者休憩的场所。

高山绿水,翠叶红花,战士、英雄、雄主谈笑风生,畅情快意,战斗、拓展,雨后青山更是青翠欲滴!这就是我们所要的环保。

与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。这个“斗”字不能丢,但是在斗的过程中,在战场上,在我方的阵地上,要讲环保。

要考虑到斗争场所对后代生理、心理各方面的影响,要考虑到后代能不能承受得了,污染、噪音等等都会对拓展者身心造成伤害,进而影响到关系中华命运的拓展事业。

自然有机体是中华儿女的母亲,中华原生态环境是雄主和战士的大本营,是他们的归宿。

拓展战士出征的根据地在中华,延续后代、学习生活的地方也在中华,搞好中华的环境就是在培育中华战士群的拓展精力。

田野、干草堆、果园、山谷犹如母体一样围裹着儿女,中华自然的最根本之处是使每个战士都能感受到家的温暖和家的安全。

潺潺的小溪能医治战斗的创伤,纯净的空气能放松紧绷的神经。我们的中华家园是拓展者深爱的地方!

绝不能片面地为开发而开发,吃子孙饭,断子孙路。中华的崛起不仅是当下的崛起,要维持中国崛起的持久性,必须保护好中华民族赖以生存的这片土地,让拓展延续下去。

环保要坚持预防为主,从源头防治污染和保护生态,强化对水源、土地、森林、草原、海洋等自然资源的生态保护。海关要防止外来有害物种对我国生态系统的侵害。

要鼓励工业化用地向中西部发展,在中西部地区大力培植重工业基地。不能无代价占用农业用地,县市不应无限扩大。合理分布各种工业布局,将农业生产与工业生产结合起来。 

废水、废气、废渣要管理,高投入、高消耗和高排放的工业模式要改造,“城市热岛”、“城市荒漠”要从中华生存圈排除,三废不能光流向东方,我们的家园不能变成垃圾场,绝不允许为了一部分人的利益,给祖国的美丽山河抹黑。

山清水秀、鸟语花香、泉水叮咚的人间胜境要遍布祖国大地,绿色食品、绿色消费、绿色工艺处处滋润人们的心田。

我们不仅从自然中获得衣食所需,还使我们富有朝气,获得愉悦以及创造性的启示,一代又一代的炎黄子孙将在这片土地上优雅而富有创造性地生活!

(责任编辑:jiuxin)