加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的拓展教育观

时间:2012-09-10 20:46:02  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:205827

教育,在当下就是一种拓展运动

教育,中华教育,中华拓展教育,国家之本,民族之魂。

教育是宣战书,教育是利剑,教育是抗美反霸的强力武器。

中华拓展教育,是中华拓展运动,传承、开拓、发展、进取、进攻、包容。

教育是火山,沉睡、孕育、激怒、喷薄、吞没;

教育是核子,沉静、裂变、辐射、覆盖、湮灭。

教育插上拓展思想的翅膀,成为中华拓展教育,成为抗美反霸利器,沉默、积淀、仇恨、重组、爆发、摧毁、新生。

教育——中华拓展教育,是中华民族伟大复兴的重要力量。

在中华,不论尊卑,不分男女,人人有受教育权,人人都是拓展战士。

全民教育,全民参战。教育是战斗,战斗亦是教育,在教育中迎接战斗,在战斗中接受教育。中华拓展教育,抗美反霸战斗。

抗美反霸,中华意志,在备战中强国,在备战中复兴!

复兴,中华复兴,中华伟大复兴,这是中华意志,也是战士心智。中华拓展教育,宣扬中华意志,浸染战士心智。

中华拓展教育是一座桥,搭在中华意志与战士心智之间。

教育是思想的发动机,是智慧的起搏器;中华拓展教育是拓展思想的发动机,是拓展智慧的起搏器。

战士的心智是思想和智慧的源泉,战士的思想和智慧一旦开启,将拥有一颗拓展的心智。

拓展的心智一旦开启,将拥有无穷的力量,超越火山,超越核子,穿越时空,主宰穹宇。

拓展的理念,教育的灵魂。

中华、国家、民族,是一切拓展理念的起点,一切拓展灵魂的核心,离开中华、国家、民族,就无从谈拓展,离开中华、国家、民族,就无从谈教育。

拓展者笃信国家不疑、矢志拓展不变。国家、拓展的概念如同天道一般地深入学子们的心灵中。

尚武、崇文、可和平的民族精神如同地义一般浸入拓展者的血液里。

强兵、备战、富国、复兴——学子们终生的追求。传承、开拓、发展、进取、进攻、包容——拓展者不变的信仰。

拓展教育的校园里,青草发芽,绿树开花,杨柳垂腰,桃花欲滴,春阳融融,绿毯绵绵,春潮涌涌,生命蠕动。学子胸怀祖国,心装拓展,在拓展的大道上,迈着豪迈的步伐。

教室、图书馆、礼堂、宿舍,处处都是拓展场;课时、课间、白天、黑夜,刻刻都是战斗时。

读书是拓展,写字是战斗,拓展声满教室,战斗音溢校园。

校门就是城门,围墙就是城墙,校园是开放的,也是封闭的。对拓展者开放,拓展者无比自由;将霸权者封杀,霸权者无法呼吸。

拓展者整装待发,精神抖擞,意气方遒。接受挑战,首先要投入战斗,然后再见分晓。

没有退缩,只有前进;没有失败,只有成功。一个个,一排排,一群群,拓展、拓展、拓展,战斗、战斗、战斗!

学子无比善良,无比可爱;战士无比忠诚,无比可敬。钢铁般的意志,岩石样的信念,祖国的使命,未来的责任,肩挑一身。

无畏狂风暴雨的侵袭,不怕惊雷闪电的打击,如炬的眼神,迸发火热的激情,前方无路,信仰开辟。只要脚踩大地,就有母爱的关怀;只要参加战斗,就有光明的未来。

学子的心连着战士的心,战士的情系着祖国的情。这里洋溢感恩的情怀,学子们欢欣鼓舞、幸福无比,本真的表情伴随欢快的笑容;这里充满复仇的豪情,战士们畅饮醉歌、激动异常,本能的快意融进胜利的尖叫。

暴风雨过后,大地勃勃生机。

拓展教育,以人为本,人是目的,更是过程。教育的目的就是发展人,提升人的生命境界。

拓展教育使人更道德,更具欢欣感、幸福感,更本真;拓展教育能激发人的潜能,能燃起人的热情,使人更加热爱生活、热爱战斗、热爱拓展。

教育的过程就是拓展,就是抗美反霸。教育在教育过程中实现拓展,人在拓展过程中实现自我。中华拓展教育就在于教育过程,就在于教育本身。

教育本身是什么?是它的学生,它的教师,它的课堂,它的校园。

学生、老师是教育的主体,也是拓展运动的主体;课堂、校园是教育的客体,也是拓展运动的战场。重视教育,就要尊重这些学生,教师,这些课堂,校园。

尊师重教,净化课堂,塑造校园的神圣性,本身就培养了教师的崇高感,学生的尊严,学子心智与国家意志天然融合,民族的自豪感油然而生,中华民族精神凝聚。

学生——年轻的一代,未来的希望,拓展运动的先锋力量。

我们精力充沛,意气风发。我们的志向,我们的思想,我们的习性,我们的勇气,直接影响着整个民族的发展。

谁掌握了青年,谁就把握了未来。

拓展教育就是在培养希望的一代,塑造我们新的品格——尚武、崇文;赋予我们新的精神——开拓、发展、进取、进攻、包容。我们成为国民的典范,社会的栋梁,我们为尊严而活,为信仰而死。

思想的斩首行动,要从年轻一代开始:享受、拜金、迷恋、奢靡、空虚、冷漠,全都摧毁;奉献、追求、理性、节俭、充实、热情,开始新生。

要让青年的一代追求精神信仰,抛弃物质羁绊,树立信心,坚定信念,健康成长。

刻苦勤奋的学习精神不能丢,专心钻研的毅力不能变。专注就是力量,就是对敌人的藐视,就是战斗。

任凭窗外炮火连天,朗朗书声依旧,铮铮琴声依然,书声、琴声能淹没炮火声。

民不畏死,何以死惧之?这是一股大无畏精神,是一种对敌人的藐视!这是一股什么样的力量?这是一股强大的拓展力量!

以小搏大,以弱胜强,水能穿墙,气能透壁。这样的拓展力量,能震慑敌人的灵魂,能穿透敌人的心脏。

拓展的教育不能为敌方阵营培养人才,那是赔了夫人又折兵。

大量的留学生心系中华,他们是打入敌方阵营的特种兵。文化感染,政策激励,使他们有一种归宿感。

拓展的教育不能让大批学生失业,那是动摇社会稳定的潜在因素。要让毕业生有事情可做,尤其是有大事情可做,担当重任去拓展。

教师——精神导师,灵魂的工程师,拓展思想的传播者。他们忠诚祖国,无私奉献;他们敬业爱岗,他们责任重大。他们的责任心,他们的道德感,他们的社会良知,直接触动社会的每一根神经。

拓展教育首先要武装教师的头脑,使他们认同国家,认同拓展。他们为责任而活,为忠诚而死。

拓展的教育不能让教师失业,那将是整个社会道德堕落的兆始。沮丧、悲观、愤恨的情绪,容易扩散、蔓延、传染,从而导致整个家庭、整个社会道德认同感的动摇。

教师队伍,是拓展运动的先遣队,教师是拓展思想的现行师表。

中华复兴,就要从教育文化的复兴开始,从师德文化开始,整个教育制度建立在师德的基础上。

师德是一切教育的起点,是教育大厦的根基

敬业的态度不能丢,奉献的精神不能丢,敬业就是拓展,就是希望,就是信心。

教师,如同父辈的关怀、教导,如同母辈的照顾、呵护,是一种爱的延续,是一种社会希望的延续。

课堂——思想的战场,智慧的舞台。掀起强大的拓展思潮。

思想没国界,但有功利。拓展思想讲究兼容并蓄,海纳百川,对中华有利的就吸收,对民族进步的就拿来。

拓展者一定要极其敏锐,无比机警,课堂里也有反动派,书本里也有叛变者,一定要清楚任何一种思想的背景,一定要明白任何一种理论所代表的利益。

学子、教师,就是课堂舞台的表演者,他们都是主角,没有配角,同唱一台戏,台词却各异,各领风骚,各出风采。

课堂的艺术在于开放、在于平等,要让舞台的表演者尽情发挥,尽情表演,在舞台上感受到无比的充实、幸福与快乐。

课堂不能被污染,不能被驱使,还课堂一片净土。

神圣的课堂,不容些许卑劣。光荣的战场,不容半点耻辱。课堂不干净,受害的是学子,污染的是思想,毒害的是社会,遗患无穷。

多一些务实,少一些功利;多一些实践,少一些空洞;多一些研究,少一些说教。

校园——拓展运动的据点,拓展精神的家园。这里被广阔的社会包围,却又独立于社会。这里有学生,有教师,有课堂,他们彼此独立,却又相互影响。

校园将这些拓展因素全部包容、重组,形成一个巨大的拓展场,随时释放能量,准备进攻。校园并不独善其身,校园要融入社会,要为社会提供精神产品,提供拓展人才。

发挥校园的能量,就要为校园提供优良的环境,破坏校园环境,必然导致精神产品低劣,拓展人才匮乏。

校园不能被淹没,学子要安宁,战士要安全,靡靡之音扰乱校园的宁静,呜呜之声动乱战场的气氛。

阳光是利器,扼杀腐化之风;暴雨是盾牌,抵挡堕落之气。摧毁一切腐败,粉碎一切懦弱。还校园一片宁静的天空。

校园有围墙,也没有围墙,围墙的校园,可抵挡不正之风,是一片安宁之地;无墙的校园,可吸天地灵气,取日月菁华。

学子们可走出去,向奥妙的大自然学习,向广阔的社会学习。

学子,教师,课堂,校园,这些教育要素,拓展因子,都要披上神圣的外衣,尊严是商标,荣誉是品牌。尊严、荣誉,都是最神圣的追求。

神圣感如同宗教般的虔诚,校园、课堂都如同教堂。国家的概念、民族的概念就在这种神圣感中树立。

校徽、校歌、校训,这些标识,都赋予一种神圣感。升旗,开会,讲课,这些活动,都赋予一种神圣感。这是一种精神熏陶,一种精神愉悦,它使人更本真,更高尚。

精神的崇高是摧毁一切低劣事物的良药,精神的追求是塑造一个国民的妙方。

精神,拓展精神——传承、开拓、发展、进取、进攻、包容;尚武、崇文、可和平,重塑民族精神,重塑国民性。

教育的任务就是要重塑民族精神,重塑国民性。

国民性,是民族精神在个体上的集中反映,重塑国民性,就是在重塑尚武、崇文、可和平的民族精神上,塑造国民传承、开拓、发展、进取、进攻、包容的拓展精神。

尚武、崇文就是外尚武置武备,内崇文修文德;拓展就是大博战,主动、进攻,以小搏大、以少胜多,利用一切可以利用的力量战胜敌人。

大国必须有大国民,大国民必须有大国心态、大国眼光。

什么是大国心态?就是承担起国际责任,就是重新建立东方新秩序,国际新秩序;什么是大国眼光,就是以“我”的眼光看待外部的世界,“我”就是标准。

中华复兴,是思想的复兴,是国民的自我复兴。拓展教育,以人为本,解放人,发展人,提升人的生命境界,铸造伟大的国民性。

国际局势风云变幻,霸权横行波诡云谲。拓展者,中华大国民敢于按照东方新秩序,按照“我”的标准承担责任,主持公道。

拓展者机警无比,意志坚定,运筹帷幄。“我”看东西南北中,管他横侧与岭峰。

强烈的主人性,每一个拓展者,每一个大国民,都有那样的信念,不是我还会是谁?

主体意识使拓展者有着主人的气魄,对敌人残忍、残酷、残暴,绝不软弱,绝不温、良、恭、俭、让,从拓展者如炯的目光看出光荣与骄傲,自信与向上,雄狮猎杀一般的狂放。

拓展者,中华大国民,忠诚献身于中华雄主领导的拓展伟业,坚信在反击霸权的作战中、大博战中,拓展者将同仇敌忾、奋勇杀敌。

中华大一统必将强力实现,用爱国主义、集体主义、中央集权主义激荡拓展者人心,拓展者绝对忠诚于国家,家国一体化,敢于承担风险,冒险犯难,为祖国牺牲性命,在所不惜。

风范大国民,国家在胸中,

时刻在拓展,随时在战斗!

中华拓展教育,就是在打造战场,培养拓展战士,塑造中华大国民。在中华雄主引领下,抗美反霸,实现中华民族的伟大复兴。

中华民族的复兴,是战国式的复兴,是开启又一个思想的轴心时代。

百舸争流,千帆竞航,思想的大海,波涛汹涌,浪花四溅。

思想同样要有航向,拓展来引领,拓展的国家主义,拓展的民族精神,都是这个思想轴心时代的轴心。

在这场教育拓展运动战中,校长也是舵手,也是精神领袖,也是民族精神的开创者。

思想的轴心时代,锻造无数的思想泰斗,涌现无数学术大师,然具有领袖气质的大学校长,是真正的精神领袖。

天地轰鸣,思想爆炸。山之巅,云之端,众多学人昂首仰望。我们爬啊爬,跌倒了又起来,仰望我们的精神领袖,脸上露出幸福的笑容。

大学者,非有大楼,有大师也!校长就是大师中的大师,一个好的校长就是一所好的大学。

校长非专注于学术,非特定于管理,校长的角色是精神领袖。

校长的个人魅力,价值追求,教育理念,思想秉性,直接决定了校长的领袖气质,直接影响一所学校的发展,直接影响拓展主义教育的发展。

校长是天然的拓展主义派,拓展主义是天然的精神领袖卵巢。校长的领袖在于用拓展主义思想影响学校的管理,思想的空气,学生的成长。

传承、开拓、发展、进取、进攻、包容,学校不拓展,学校前途何在?民族精神何在?

教育的危机就是国家的危机,教育的危机就是一个民族精神的危机。

创办世界一流大学,就要有一流的大学校长,一流的精神领袖。

中国大学要屹立于东方,屹立于世界,树立东方拓展主义思想旗帜;中国大学校长要屹立于东方,屹立于世界,树立东方拓展主义精神楷模。

大学校长,时代的精神领袖,引领东方思想,领航东方学术,冲破西方精神垄断,建立东方思想文化新秩序。

设立东方思想奖、学术奖,成立东方评价标准、评价体系。领军东方,对抗西方。

教育要拓展,教育大博战。

教育不是简单的经济杠杆。一味地追求经济效益,就会使教育带有浓厚的功利色彩。

功利的教育只会滋养功利的教师,功利的教育只能培养功利的学生。

一个民族的教育只注重功利,却无民族的向心力,必将成为一盘散沙,霸权将趁虚而入。

教育不仅仅是经济问题,更是政治问题,军事问题,战略问题。

大学校长,精神领袖,应该具备博战思维,政治的,军事的,战略的,广泛应用一切可以利用的力量。

拓展教育,通过政治启蒙、强健体魄、开发智慧,培育优秀的拓展人才--主体意识、博域思维、博战艺术、主动出击。

政治意识是国家意志在拓展者心灵上的反映。政治意识要根植于拓展者的潜意识里,实现与国家意志的对接。

拓展者始终心系国家,从“大我”出发,站在国家发展的高度思考、行动,形成一种习惯。

世界是什么?国家是什么?民族是什么?我是什么?缺乏政治意识,就分不清敌我,就容易被霸权蛊惑、分化、利用、绞杀。

当前形势下,霸权觊觎我中华复兴,随时等待时机灭我中华。狼子野心,时刻警惕。既要警惕武力颠覆,又要警惕文化侵略。拓展、拓展、拓展;反霸、反霸、反霸!

强健体魄是力量的象征。

体格的发展是一个大是大非的政治问题,强健体格不是为自己,也不是纯粹为民族。是它和思想政治结合在一起,是战胜敌人的法宝。

健体魄、雄体格,这能够使拓展者自信、自尊、毅力无比、敢于决断、敢于斗争、敢于胜利,汇聚一块形成强大的、国家的拓展意志,实现中华伟大的复兴。

开发智慧是鼓励创造,鼓励创新。拓展教育不是简单的存储器,是要教人会学习,会创造,会创新。

创新是一个民族发展不竭的动力。智慧开发就是要让拓展者会制造知识,就是简化、创新、改进、发明。创造新中华、创造新东方、创造新世界。

行动起来吧!快行动起来吧!在中华雄主的带领下,在东方精神领袖的引领下……

要将全国的青少年组织起来,进行军事建制,实行军事训练。

拓展少年队、中华拓展青年团参加军工企业的义务劳动,到军营去感受拓展雄风,参加军事游戏、军事训练,效忠雄主,时刻准备为中华献身。对正式团员军事化管理,大家同住在军营里过集体的向上生活。

少量时间学习音乐、美术、写作知识,大量时间是军事体育、军事训练,我们是解放军的真正后备力量。

适当、适时搞军兵种划分,并组织起来培养拓展的后续力量和接班人,拓展才能够生生不息传承下去。

组织各类体育、武术比赛,各级升学考试要增加体育考试项目。中华武术是青少年发展顽强性格的最好运动。

各级各类学校要必设中华武术课程,延长体育、军事体育、武术煅练的时间,从而鼓舞人的尚武精神,身体战斗自如。

中华武术魂,太极与少林,

弑死美霸权,扬我精气神。

组织专业教育。理工科首先要为国防、军事工业服务,为军事计划服务。要为军工产业的构建打下坚实的基础,在军事科技方面形成具备我国自主开发的知识产权体系。

科技创新,最重要的就是军事科技创新。要通过军事科技发展带动社会的全面进步。人文科学中输出拓展主义的理论根据,论证其正确性、正义性,并向东方输出,向世界输出。

组织专门技能教育。专门技能是制造劳动的基础。要重视劳动制造,任何知识创造首先是为劳动制造服务。

劳动神圣,劳动是社会财富的源泉。要为社会提供大量的专业技术人才,大量专业技能工人,这方面我国目前还比较薄弱,现在要着力加强。

组织学生到田野、到农场、到工地。智力的增加在于田间,在于工厂,在于战场。

聆听田间鸟虫声,奏响铁锹锄头乐,太阳炙烤更从容,熊熊烈火胸中烧。

脚踩泥土,亲吻大地,土地之母,山水之父,大自然孕育的生命啊,我们拥抱你。是你们开启了人类的智慧,是你们给予了人类的灵魂。

劳动神圣,劳动光荣,劳动创造了财富,劳动创造了幸福的生活。

广大学子要尊重劳动,广大拓展者要热爱劳动,智慧的点滴用汗水凝结。在劳动中制造,制造新劳动。在学习中创造,创造新知识。

组织各种学术研讨,开通各类思想论坛,活跃学术气氛,激发思想潜力。

形成拓展主义哲学观、经济学观、法学观、社会学观。要开辟一场思想斩首行动,向一切堕落腐化思想开炮。

西方文化思想要有甄别地吸收,凡是与拓展主义不符的,都要坚决驱除。要通过拓展主义教育,掀起拓展主义文化思潮。要在这场文化思潮运动中,形成百花齐放的局面。

(责任编辑:jiuxin)