加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的拓展实践观

时间:2012-09-10 20:44:51  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:172171

 

 拓展主义哲学不是玄学天书,不是教条主义,它是实验主义的、实践的。没有实践,就没有拓展哲学。实践的主体是人,人统率世界,世界在拓展中得到重新塑造,离开人谈客观世界是没有意义的。
    拓展主义哲学的首要特质就是实践性。拓展永远是实践性的行动。
    拓展者要把一切理论和观点拿到实践中去检验,凡是无助于中华大拓展事业的东西都没有价值。理论对实践有指导作用,但拓展者更强调实践对理论的推动作用。
    理论一经诞生,就必须立即付诸实践,拓展者就是实践者。拓展者鄙视那些空讲理论、空喊口号的人。拓展者坚信只有在实践和斗争中才能实现理论的价值和意义。
    拓展主义哲学认为世界是运动的、变化的、斗争的,因此必须把拓展理论落实到行动中去。行动,行动,只有行动才是最好的拓展。
    拓展就是实践。我们的口号是:实践!实践!再实践!行动!行动!再行动!拓展者是义无返顾的行动派。
    拓展思想具有先进性,最重要的是因其实践性和战斗性。它终将战胜一切过时的思想。在实践和行动面前,一切落后思想的命运都是落花流水春去也。
拓展实践汹涌澎湃,将驯服原来顽固不化的人。那些在拓展理论面前裹足不前的人,当火热的拓展运动开展起来时,就会行动起来。
对于一些人来说,拓展运动还没有起来的时候,是永远说服不了的,只有等待火热的拓展运动起来对他进行撞击,情况才能改变。
这正如毛驴拉车不用力,拿鞭子抽它,才肯使劲;秀才文章赶不走孙传芳,大炮一轰,他就乖乖溜了。
等到拓展运动开展起来了,拓展力量强大了,以前反对拓展的人,见了拓展运动中的任何一员也会脱帽致敬:拓展万岁!力量万岁!
拓展的实践将催生出坚强的中华民族精神——尚武、崇文、可和平,这种民族精神的内涵就是主人意识:做世界的主宰者和支配者。
 
(责任编辑:likb05)