加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的大我人生观

时间:2012-09-10 20:44:39  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:211779

 

个人是小我,大我是中华。拓展者将把小我融入中华之大我。
我为人人,人人为我!拓展主义的道德观,要求拓展者在一定意义上,模糊小我和大我之间的界限。斤斤计较小我和大我之间距离的人不是真正的拓展者。
生命是个体的,生命的冲动是个体的,生命的欲望是个体的。个体生命的冲动,个体生命的欲望,是一个魔盒。每个人的魔盒里都装着永不示人的秘密。
大慈大悲、大险大恶,大悲悯、大杀机…… 魔盒里的秘密,有的是自我能意识并把握的,有的是自我不能意识和把握的。
禁欲未必人性,纵欲一定灭亡。
历史长河中,多少民族消亡,没有了自己的语言,没有了自己的文字,只有用那瑟瑟的琵琶声,向路人诉说着悲惨与沉痛。
美酒加咖啡,还要美女陪伴,固然是你人性的需求,但也是你颓废的基因,遗传给后代,传染给他人,就是贻害你的家庭、你的民族。
大洋上的冰山,到处飘击,吞没一切。目之所击不及其一,冰山的力量来自于底下看不见的部分。大象无形,深水无波,深山有虎,深水有龙。个体生命的魔盒秘密行动,自我很难控制。到处冲撞,到处拓展。
每个人身上都有人气,也有鬼气。“人”和“鬼”构成生命个体的两面。鬼气可能突然爆发,也可能暂时冬眠,甚至永远蛰伏。鬼气无形无状,却到处游荡。小我装在个体的魔盒里,与鬼气相伴。
人气是大我,鬼气是小我。
小我最终决定了“我”的本来面目。小我属于“我”,也不属于“我”。小我是“我”,也不是“我”。
小我躲在阴暗的角落,“我”都没有办法窥清。小我伟大也渺小,崇高也卑微。小我人人不同,个个而异。
小我是武装斗士,时时向既定社会发出挑战;小我是不安分子,往往与社会规范发生冲突。
小我是顽皮的小孩,总想逃出大我的监视。小我与大我有时候相安无事,有时候剧烈冲撞。
小我往往自私、毒辣、阴险、狡诈,时时伺机冲溃堤坝,一泻千里,汪洋一片,无往不至,无坚不摧,无强不毁,无高不折。
小我乃音之大者,它潜行暗动,无声无息。此地无声胜有声,此地无声藏惊雷。
小我给世界带来力量和活力。世界因小我充满音乐性的律动,世界因小我充满烈火般的跳跃。
小我可能是建设性的,也可能是破坏性的。大我是一位伟大的监视者,它使得小我破坏性的一面得到过滤,建设性的一面得到保护。小我的力量与活力结合伟大和崇高,小我也就通向了大我。
小我为大我提供不竭的力量,大我为小我提供不朽的价值。小我是力量之源,大我是力量之本。
小我因大我而崇高,大我因小我而勃发。小我在大我的征途上留下丰碑,大我从小我的源头里获得力量。
内衣底下的小我人人有,大我却未必人人真正拥有。
大我是从无数小我中抽象出来的独立理念,可是大我一旦形成,小我就变成了大我的附属之物。
小我只有融入社会才能转化成大我。小我向大我拓展,小我在大我中永生!
小我向社会拓展,小我在大我中不朽!开拓、发展、进取、进攻、包容,是小我通向大我的唯一的道路。
小我是属于个人的,大我是属于集体的,与社会紧紧相联,与国家共命运,与民族同呼吸。开拓、发展、进取、进攻,大我与国家同存亡,与民族共生死。
大我属于人民,大我属于民族,大我属于祖国。大我是我的,也不是我的。
大我使我把小我作为他我之物看待。当我把我交出去的时候,小我获得了大我的生命。小我与他我同一。
大我不是我的,使我真正成为大我。大我非我,也是我。非我的本性,使大我成为真正的本我。
小我是他我,大我是本我。
生命在拓展,小我必定通向大我,他我必定走向本我。人人在大我中永生,人人在本我中新生。
小我是原始性的,大我是规范性的;小我是自我性的,大我是社会性的;小我是自向性的,大我是他向性的;小我是为我性的,大我是为他性的;小我是混沌性的,大我是方向性的;小我是发散性的,大我是单线性的。小我是酝酿性的,大我是成熟性的;小我是野生性的,大我是驯顺性的……
小我与大我、他我与本我之间,往往有九十九层尘障。并不是所有人的小我都能通向大我,也并不是所有人的他我都能迈进本我。
对凡夫俗子来说,这九十九层尘障,就是天堂和地狱之间的遥远距离。地狱和天堂是人生行走的过程,并不是静止的魔域或宫殿。对拓展者来说,没有静止的宫殿,只有过程的天堂。
地狱是一种过程,地狱是一种感受;天堂是一种过程,天堂是一种感受。
九十九层尘障,九十九层阶梯。九十九层阶梯,许多人一辈子的功夫也没有走完,甚至还没有找到阶梯的方向。
惟有开拓,我们才能到达天堂的彼岸。从地狱到天堂,只有拓展才是真正的天梯。
凡夫俗子很难把握人生拓展的精义,九十九层尘障注定了他们地狱式的人生。天堂与他们无缘,小我与大我永远割裂,他我与本我永远分离。
只有雄主才能把握人生拓展的精髓,使自己踏入天堂,使小我融入大我,使他我升为本我。
雄主是大我的代名词,雄主是本我的代名词。雄主过着大我的生活,雄主有着本我的生命。
雄主的拓展生活,是一种大本大我的生活。一种充满活力而又简简单单的生活!什么都可以放弃,什么都可能拥有!
 
(责任编辑:likb05)