加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的拓展价值观

时间:2012-09-10 20:44:13  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:200270

 

拓展意志颁布道德法令,是绝对律令,“你应”无条件地服从,对于弱者来说,不存在任何前提条件。但拓展者超越“你应”,向更高一级的是“我要”进军,做拓展的英雄;作为拓展英雄中的英雄,雄主不仅成为“我要”成为的,更是要超越一切价值,成为“我是”世界价值的创造者。
由于生命冲动的作用,人有着无穷无尽的欲望,欲求使得人成为利己主义者,成为贪得无厌者,世界上的一切争斗和侵略由此而起,生命的存在如同布满了暗礁和漩涡的海洋。
为了满足不断翻新的各种欲望,每个人都必须使出浑身的解数。
拓展者不是总想索取什么,而是考虑自己能够奉献什么。
活着需要信仰,精神需要向上,意志需要坚强,生命需要拓展,活着就是要战斗,以拓展精神重塑自我,铸就拓展强者,以天下为己任,为国家民族的未来着想。
唯有放弃个人的小我,把个人完全融入到大我之中,不停地拓展,不停地奉献,个人才能获得真正的自我,才能实现人生的价值。
拓展者深信,拓展主义的价值观将在中华拓展战争的烈火中锻造!
我们的个人价值与社会对我们的评价有关,更与我们对社会的贡献有关。拓展者评判一件事物的价值,看其目的,更看其效果。
在中华拓展事业中,任何事物、任何对象、任何客体,它的价值如何?就看其是否能促进中华民族复兴与拓展事业的进步。
传承、开拓、发展、进取、进攻、包容是拓展价值观的含义。凡是在中华拓展事业中,具有传承、开拓、发展、进取、进攻包容品格的东西,我们就欢呼雀跃地肯定其价值。
拓展主义有拓展主义的善恶观,拓展主义从不用庸俗的善恶观来对事物做价值判断。
对雄姿勃发、刚劲有力、阳刚之美、力量意志的事物,拓展者将给予肯定的价值评价;对柔弱低下、堕落腐化、力量匮乏的事物,拓展者将给予否定的价值判断。
拓展者评判事物的价值不简单地看其外表,主要是观察事物内部的力量内涵。
拓展者肯定阳刚之美,也肯定阴柔之美。阴柔之美与阳刚之美在拓展主义的美学版图中交相辉映。
阴柔之美不是简单的柔弱,而是另一种形式的力量,它是一种软力量。阴柔之美的价值就在它是一种拓展的软力量。
真、善、美三位一体,它们之间有着相通的内涵,那就是力量感。
有没有力量感是拓展者价值判断的唯一标准。文化艺术有文化艺术的力量感,其蕴涵的英雄主义、集体主义和爱国主义就是最大的价值。
拓展战士有拓展战士的理想、世界观和人生观。凡是符合他们理想、世界观和人生观的事物,就是正义的、崇高的,其价值怎么估价也不过分。
中华崛起、天下大安——将检验所有事物的价值。
善良、高尚、正义、气节、情操等中华传统美德,都可以拿到中华开拓、发展、进取、进攻的台面上来评价,它们都是中华拓展的力量因素,中华的拓展事业将积极估价这些善行。
中华拓展的战争一旦打响,就是检验事物价值的最好机会。战争打响,谁都没有机会躲藏,有价值无价值将很快见分晓。
拓展者将埋葬那些拓展进程中的垃圾!
 
 
(责任编辑:likb05)