加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅的拓展观

东方毅的生命哲学观

时间:2012-09-10 20:43:55  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:158820

生命冲动源源不断,世界万物生生不息,生命意志主宰世界,生命冲动不断创造生命,扩充生命,不断超越自身,超越时空。

生命冲动如同天河倒泻,无底无岸,无始无终,绵延不绝,包容过去,孕育未来;

生命冲动如同万炮齐发,绵延不绝,不断冲击,不断形成新生命,宇宙在生命繁衍中永恒。

世界没有完成,只有不断的进行、不断的冲动,一切过去、现在和将来的万事万物都由此开始,孕育出了雄雌、男女,以及一切花草树木、鸟兽虫鱼,还有那超越的强者——雄主。

生命冲动,创造活力激发的源泉,一切事物拓展的动力。生命冲动是一种自由的创造活动,由于这种创造的活动,宇宙是一个不断创新、不断演化、生生不息的历程,永远在变动之中。

生命冲动越强,拓展力越强,生命越高级;生命冲动越弱,拓展力越弱,生命力就渐趋丧失;生命冲动若消失,拓展力就会随之消失,生命就枯萎。

生命冲动犹如火星爆发,它炸成无限碎片,而每一个碎片又化作无数核弹,爆发、爆炸,不休不止;

生命又像一团焰火向上发射,撕碎云霄,光芒四射,又熊熊燃烧。

物质只是生命冲动的暂时入睡,像巨龙在深渊中为自己预备云雾,准备生命的创造与拉升。

拓展的生命就像巍峨高山上的雄鹰,时刻为自己震动翅膀,盘旋高飞。

生命洪流澎湃不息,滂沱四方,张力四射,一波刚刚涌起,更广、更深、更强的无数后起之波随即不断涌起、超越、奔流。

生命是创造的生命,战斗的生命,战争的生命,催生着不尽的创造洪流。

有生命的地方就有欲望存在。石头、树木、动物、人,世界上一切的一切皆有欲望。

欲望生,欲望吃,欲望性;欲望占有,欲望控制,欲望杀生,欲望践踏,欲望胜利。

人类的欲望不仅指向自然事物,更指向社会存在。自我实现和社会认可是人类的普遍欲望。自我实现欲望是社会发展最有力的推动剂。

欲望是人生的最大动力,人的欲望是第一性的。人的欲望的实现过程造就历史的轨迹,是推动历史发展的重要动力。

人的欲望主宰着历史发展,尤其是雄主的欲望。

欲望是时间之流,欲望是空间之阵。人类在欲望的坐标轴中生存。欲望的坐标轴定义人类的存在。

欲望,拓展,收获,满足;更高的欲望,更高的拓展,更高的收获,更高的满足……收获、痛苦与欢欣。

收获和满足是生命的点,痛苦和不满是生命的线。生命的此点通向生命的彼点的路径是拓展。释放生命痛苦的方式是拓展。

痛苦,拓展,欢欣;痛苦,拓展,欢欣……以至于死亡。死亡是拓展的结束,也是新一轮拓展的开端。从生命到死亡,从死亡到新生,中间靠拓展相联。

人能思维,人是万物之灵。思维的快乐只能满足人类欲望的一部分,但思维不能满足人类欲望的全部。

欲望往往与非理性紧紧相联。人类往往把思维看作人类生活的全部,而这只会招得上帝发笑。

欲望使人类返回自身,面对自身。欲望是人类的真正家园。传承、开拓、发展、进取、进攻、包容就是人类欲望的满足,使得外在世界和自我同一。世界是我的,我也是世界的。

欲望与扩张紧紧相联。扩张与冲突是孪生兄弟。

有些时候,一个人欲望的满足是另一个人欲望的新生或毁灭,你的存在是我的天堂或地狱,我的存在是你的天堂或地狱。人们彼此互为天堂或地狱。世界是人们的天堂,也是他们的地狱。

 

(责任编辑:likb05)