加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅书库 > 《雄主与拓展》(战士版)

东方毅讲核武

时间:2013-03-05 11:35:33  来源:东方毅拓展文化协会  作者:东方毅  点击:88829

 

拓展主义者认为,国家战略的核心是国家安全,国家安全的核心是军事安全,军事安全的核心则是国家核战略。
经过40多年的发展,我国的核力量形成了“三位一体”的战略威慑体系。新的历史条件下,随着世界新军事革命加速推进,我国的核力量在国际战略格局中的地位更加重要,在国家和平拓展过程中的作用更加突出。
当前,我国的核力量正处于使命任务拓展和力量结构转型、战备状态转换的关键时期。我们必须深刻理解“核力量”是国家“核心力量”的意识,清醒认识核力量维护国家主权、安全和领土完整的力量支撑。
正是由于惮忌我们的核武器,中华民族之敌才迟迟不敢动手,一方面以和平演变、四处围堵的方式对我进行双管齐下的瓦解与削弱;另一方面,帝国主义列强加紧新一代国家战略防护体系的构建,即建立针对我国的国家弹道导弹防御系统,妄图谋求逃避核反击的绝对安全保障。
为了实现突防,我们一要提高现有核武器的装备数量,二要全速加快新型突防型核武器的研制,三要建立全新的机动核部队。目前,我们国家核战略尚未适时做出调整,核反击力量相比其它主要核国家要小得多。这样的一支反击力量要将帝国主义列强的战争狂热冷却下来,是远远不够的。相反,极有可能成为他们实施新的战争冒险的借口。
我们要全面发展核武器,迅速地建立起足够数量的新型核打击部队,特别是核潜艇部队、公路机动核导弹部队以及核战略轰炸机部队,提高快速出航能力、应变能力,特别要突出攻击性。
核实力是一个国家核潜力在战备层面的具体表现,核潜力才是这个国家核盾牌的基础结构。没有一个雄厚的核工业及相应科研体系的支撑,任何核实力都无法对应现实严峻的挑战。
在重要战略方向上分散布局,对核工业体系进行疏散配置,并建立多个备份生产工厂,确保每个战区都有能力制造、装配、部署核武器。加大对重要科研院所核工业项目的资助与投入,在全国优先发展核电站,积极推广像快中子增值反应堆这类能为制造核武器提供生产材料的高性价比堆型。
积极演练核武装。武器的优劣并不能直接作用于战争的结果。人与武器的结合才能使其价值得到充分展现。有了完备的核武器还远远不够,建立一支与核武器所担负重任相配的部队,才是确保国家核战略得以实施的关键环节。
我们要在积极扩充核武器的同时亮明态度:中国发展核武器是为了保卫自己,同时也是为了保卫中华民族的根本利益——中华民族的伟大复兴。任何敢于挑战中华民族根本利益的行径,均会召来可耻的失败。
我们发展核武器的数量不会超出世界核武器大国的库存限度,如果他们是正义和正当的,那么我们也是。
核武器仅是一种武器,作为武器的制造者和拥有者,中国有权力有能力在认为有必要使用的时候使用。任何国家无权干涉。
 
(责任编辑:likb05)