首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅活动集

东方毅谈拓展战士的英雄之路

时间:2016-05-04 12:15:24  来源:东方毅拓展文化协会  作者:吴利诚  点击:106387

     东方毅会长耗费大量人力、财力、精力,倾心培养每一位拓展战士,意在使其都能成长、成才,成为独挡一面的拓展领袖。

毅师教诲:成为拓展战士要自愿,选择拓展事业需理性。

 

一、拓展战士要求

学习拓展主义理论,浸染拓展文化氛围。接受拓展思想熏陶,坚定拓展事业信念。

参加拓展实践,锻造拓展品性。严格要求自己,加强身体锻炼。

 

二、拓展终极目标:民主大同

拓展民主大同不仅是孔子的和谐社会思想,更是马恩列斯毛的共产主义思想和邓江胡习的小康社会理论体系。

拓展的民主大同包含民主社会主义、社会民主主义以及当下人民所认同的普世价值观。

 

三、拓展文化内涵

东方毅会长——我们的毅师主张团结联合,东西方兼容。拓展文化以中华文化为基石,虚心学习西方文化。以拓为主,为拓所用。

拓展文化含社会文化、艺术文化、政治文化、精神文化,尤其是体制文化。

 

四、拓展三步曲

拓展思想认为:人类社会的发展是君主、雄主、民主三个阶段。目前主张雄主,是因为要靠雄主领导我们走向民主。毅师提示:切记不能恋战、不能贪位恋位,一定要走向民主。

所以,对应着君主、雄主、民主三个阶段的有君政、雄政、宪政,雄主所领导的雄政应该走向宪政。

 

五、拓展期许

东方毅会长是拓展战士的人生导师,是拓展事业的灯塔。引领拓展者:走向民主之路,成就英雄之路。

民主之路集拓展思想、拓展事业、协会组织一体化。拓展战士忠诚毅师、忠诚事业、忠诚协会。

英雄之路是忠于自我选择,是追随毅师干拓展,更是践行拓展誓言、造福四方。

 

东方毅口述

吴利诚整理

2016年5月2日于中原

(责任编辑:wangjunfeng)