加入收藏 设为首页 网站地图
首页 东方毅 拓展事业 拓展聚焦 拓展讲堂 拓展影像 拓展资讯 中外雄主 拓展政治 拓展军事
民族团结 拓展文化 拓展历史 拓展法治 拓展经济 拓展社群 伊斯兰专栏 非对称作战 拓展工程 拓展社会综合
您当前的位置:首页 > 东方毅 > 东方毅活动集

东方毅在朝鲜(四)

时间:2014-02-28 13:11:06  来源:东方毅拓展文化协会  作者:本网原创  点击:230000

    近日,东方毅会长在朝鲜访问期间会见了朝鲜社会科学者协会副委员长李吉成一行,双方进行了亲切友好的交谈。

李吉成副委员长向东方毅会长介绍朝鲜社会科学者协会及主体思想研究情况。

主体思想是阐明人民群众是革命和建设的主人,也是推动革命和建设的力量。即人就是自己命运的主人,也是开拓自己命运的力量。

主体思想亦称金日成主义,由朝鲜已故领袖金日成1955年首次提出,20世纪60年代下半期最终完成了其体系化工作。之后主体思想入宪,该国执政党朝鲜劳动党也将其列入党章,是为朝鲜立国基础。其继任者金正日、金正恩严格执行并加以阐释,作为国家及人民的唯一的活动指导理论,赋予其至高无上的地位。

雄伟壮观的著名的平壤主体思想塔

主体思想在朝鲜无处不在,1997年起,朝鲜弃用公元纪年,以金日成诞生年为主体元年,是为主体纪年;而平壤乃至朝鲜地标、寓意主体思想是指引朝鲜人民前进的灯塔的主体思想塔,更是主体思想理论绝对权威的象征。

世界上早有一些主体思想研究组织,据资料,19694月,非洲的马里创立了一个金日成著述研究小组,由几个高中教师和学生构成,而第一个主体思想研究组织,则于19774月在黎巴嫩成立。韩国的民主劳动党内有一个以主体思想为指导的民族解放派,日本有主体思想国际研究所,欧洲有欧洲主体思想研究会,尼泊尔有尼泊尔记协主体思想研究会,印度有亚洲主体思想研究会等等这些组织都在为主体思想朝鲜鼓与呼。

主体思想世界大会国际筹委会和朝鲜筹委会共同举办了平壤主题思想世界大会。

朝中社平壤报道,出席主体思想世界大会的各国、各地区的主体思想研究团体代表团、代表和嘉宾有:

主体思想国际研究所、

亚洲地区主体思想研究所代表团、

欧洲地区主体思想研究会代表团、

主体思想国际研究所研究院代表团、

欧洲地区主体思想研究会代表团、

日本金日成主义研究会代表团、

日本主体思想研究会全国联络会代表团、

蒙古主体思想-先军思想研究协会代表团、

孟加拉国主体思想研究所代表团、

乌克兰先军宝剑主体思想研究协会代表团、

埃塞俄比亚青年主体思想研究委员会代表团、

尼日利亚主体思想研究全国委员会代表团、

斯洛伐克支持主体思想协会代表团、

英国先军政治研究协会代表团、

巴西主体思想研究中心代表团、

泰国主体思想研究组织代表团

哥伦比亚江界主体思想研究小组代表团、

吉尔吉斯斯坦主体思想研究小组代表团、

法国主体和先军思想研究小组代表团、

南非主体思想研究代表团、

波兰主体思想研究小组代表团、

斯洛文尼亚主体思想研究代表团、

主体思想研究委内瑞拉全国协会主席奥马尔·洛佩斯、

主体思想研究厄瓜多尔文化协会主席米尔顿·布尔瓦诺·博尔克斯一行、

巴基斯坦金日成主义研究委员会主席穆罕默德·阿斯拉姆·纳吉、

主体思想和金正日将军著作研究贝宁全国委员会主席赫苏·科霍维、

孟加拉国自力更生研究所所长加里布·内瓦兹、

哥斯达黎加主体思想研究所所长弗朗西斯科·达维拉·巴莱一行、

主体思想研究小组坦桑尼亚全国协调委员会主席弗朗西斯·里默、

刚果(金)劳动界市民协会主体思想研究组织全国协调委员会副主席罗赫克勒·安德烈、

马耳他主体哲学和先军政治研究小组总书记戴维·库斯切利、

黎巴嫩青年主体思想研究小组主席萨米尔·迪亚卜、

叙利亚大马士革大学政治系教研室主任萨比尔·巴鲁尔、

瑞典主体思想研究小组主任奥斯卡·默勒比、

奥地利维也纳金正日主体思想研究青年小组主任托马斯·勒什、

捷克主体思想研究和体现小组主任莱奥什·赛德拉切克、

塞浦路斯法马古斯塔音乐家协会主席阿达莫斯·卡尔桑托尼斯一行、

巴基斯坦主体研究会代表沙夫卡特·乌拉、

秘鲁主体思想研究代表戴维·阿尼巴尔·西门尼斯·萨尔东。

李吉成副委员长首先转达了朝鲜社会科学者协会及其个人对东方毅拓展文化协会代表团来访表示热烈的欢迎。然后李吉成副委员长详细介绍了朝鲜社会科学者协会历史发展、工作任务、对外交流以及主体思想研究现状情况等。

东方毅会长感谢朝鲜同志对此次访问的安排和重视,并请李吉成副委员长转达对朝鲜社会科学工作者协会委员长、朝鲜劳动党中央书记金己男同志的亲切问候。东方毅向李吉成一行人介绍了拓展文化思想和拓展事业发展情况,尤其是针对主体思想、先军政治等阐述了相关观点。

双方还围绕中朝文化交流、地区和平安全等问题进行了友好交流。

(责任编辑:jiuxin)