WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
gpk电子游艺
当前位置:首页 > gpk电子游艺

gpk电子游艺:努力理解和尊重当地居民对遗产的了解和实践

时间:2020/6/27 9:00:36   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:乡村遗产包含了超越时空的价值,例如治理智慧,生态贡献,文化认同等,反映了乡村遗产的多种社会功能在保护农村遗产的实践中,我们应努力理解和尊重当地居民对遗产的了解和实践,并帮助他们找到可持续的保护方式。农村遗产是人与自然之间不断互动的结果,也是研究农村人与土地之间关系的可读文本。它是...
乡村遗产包含了超越时空的价值,例如治理智慧,生态贡献,文化认同等,反映了乡村遗产的多种社会功能

在保护农村遗产的实践中,我们应努力理解和尊重当地居民对遗产的了解和实践,并帮助他们找到可持续的保护方式。


农村遗产是人与自然之间不断互动的结果,也是研究农村人与土地之间关系的可读文本。它是由当地居民在悠久的历史时期通过独特的生产和生活方式形成的,并继续在一定的自然环境中起作用。它不仅包含山河,建筑和植被等有形元素,还包含生产技术和生活智慧等人为因素。近年来,公众越来越关注位于农村的文化遗产。在学术领域,我们经常将其定义为乡土建筑,传统村庄,乡村文化景观等概念,反映了以历史和艺术为中心的“生活”和“日常”遗产识别标准的转变趋势。

农村遗产的振兴和利用与农村地区的振兴有关,近年来已经出现了一些有益的尝试。自2012年以来,国家分批宣布了数千个传统村落,其中重点保护国家重点文物保护单位,省重点文物保护单位和大型古村落。拥有51个村庄的第二批村庄将达到100个。其中,更典型的尝试是采取“拯救老房子”的行动,以保护古老村庄中的老房子。村民自愿申请。浙江省古建筑研究院作为技术支持单位,不仅对整个项目方案进行了评估,还承担了培训村级工匠的责任。

在保护农村遗产的实践中,我们应努力理解和尊重当地居民在本土土壤中的知识和实践,并帮助他们找到可持续的保护方式。

上一篇:没有了
下一篇:gpk电子游艺:家庭问题或社会问题
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)