WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
gpk电子游艺
当前位置:首页 > gpk电子游艺

gpk电子游艺:尚未归入毒品范畴,“笑气”监管难度大

时间:2020/6/18 13:04:38   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:一氧化二氮的科学名称为“笑气”,可导致内啡肽(著名的“幸福激素”)释放。自16世纪被发现以来,“笑气”已在医学中广泛用作麻醉剂和镇痛剂。令人惊讶的是,近年来,这种气体已在金属罐中转化为潮汐,并已发展成为最时尚的消遣游戏之一。在音乐会,聚会,酒吧和娱乐聚会中可以看到“笑气”的身影。...
        一氧化二氮的科学名称为“笑气”,可导致内啡肽(著名的“幸福激素”)释放。自16世纪被发现以来,“笑气”已在医学中广泛用作麻醉剂和镇痛剂。

令人惊讶的是,近年来,这种气体已在金属罐中转化为潮汐,并已发展成为最时尚的消遣游戏之一。在音乐会,聚会,酒吧和娱乐聚会中可以看到“笑气”的身影。

医疗安全不能保证长期滥用“笑气”是无害的。 “滥用“笑气”的人“经常患有维生素B12缺乏症,这会导致神经系统疾病,甚至是精神疾病,视听疾病,肌肉收缩力降低,甚至在严重的情况下还会瘫痪。”宋青说。

浙江省人民医院神经内科主任,教授耿宇说,长期滥用“笑气”会影响维生素B12的代谢,导致恶性贫血,周围神经和脊髓疾病,手麻木无力。和脚,步行不稳定,共济失调和其他症状,以及精神异常,例如嗜睡,沮丧或精神错乱,严重时甚至危及生命。

到目前为止,尚不清楚世界上有多少人被“笑气”伤害。而且,没有国家将其归类为毒品。 2015年,一氧化二氮被列入中国的《危险化学品目录(2015年版)》,但尚未纳入药物范围。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)